到寺庙上香拜佛,带去的供品,祭拜完毕后可否带回家?

到寺庙上香拜佛,带了水果、糖饼等供品。
祭拜完毕后这些供品可否留一部分在寺庙,另一部分带回家?
供品带回家的目的是让在家没有去寺庙上香拜佛的人,也得到佛的保佑!

好评回答
    仁者好像不太明白供佛的意义,带物品供佛,就是把东西供献或奉献给佛了,就好比送礼给人家,除非人家不接受,否则还能再自己拿回去吗,把东西给佛了或给寺庙了,就不属于自己的了,不是自己的东西就没有权力处置,如果要带回去,就要经过寺庙的常住或出家师父同意才可以,自己随意再拿走,就是不与取者,等于犯偷盗罪,这一点供佛的人是需要注意的。
    供佛或供品的利益,仁者也应明白,并不是一定要吃了或分享了供品才受益,只要供献了,就有功德,仁者代表没去的人,没去的人也一样有功德,或仁者把供佛的功德回向给没去的人,也是一样的,这是佛教常用的方法。
    供佛当然离不开心诚,若不心诚,或动机不对,供的再多也枉然,心诚是很重要的。

    常***

其他答案

  • 可以,而且是自己吃或分给大家吃,带回家给家人也是好的,心中有佛,才是重要的,

    1***