求一篇写毛利兰的文章

好评回答
      他和她的第一次见面,他们还被彼此的父母抱在怀里。他们的父母在喝茶聊天。两个小精灵还说不出一句完整的句子,安静的看着对方,眨眨眼睛,默默的想:他/她是谁啊?他肥肥的小手扯着她粗粗短短手指。他们的父母笑了。
    他,叫工藤新一。
    她,叫毛利兰。
       他和她上了同一所小学,只是在不同班级。他开始踢足球,她开始练习空手道。他们会一起上学,放学。背着小小的书包,有时会拉着彼此的手;他的手已经没有那么肉了,她的手指也开始有了些修长的影子。夕阳照着他们,影子拖的长长的。说不出的温馨。 他,有个有些稚气的名字,叫工藤新一。
       她,有个很可爱的名字,叫毛利兰。 他和她又到了同一所中学。他的足球踢的越来越好,她的空手道也越来越厉害了。他们还是会一起上学,放学。书包不再是双肩的而换成了成熟一些的单肩包,他们不太会拉着彼此的手,只是偶尔过马路的时候,他会习惯性的去抓她的手,过马路之后便尴尬的放开。
      夕阳照着他们。虽然他们之间有些距离,可是那画面说不出的完满。 他,有个体贴的名字,叫工藤新一。 她,有个温柔的名字,叫毛利兰。 他和她从高一升到高二。他成了日本警察的救世主;她的名字也出现在了更多的空手道大赛上。他开始收到很多女生写的情书,他会得意的拿给她看,看着她皱着眉:“你就不会找个女孩认真交往一下么?”然后他的心里有了一丝失落,因为,他喜欢上了她。
      她开始有了些男生追,她都认真的拒绝,她看着他收到的情书,心里有了一丝疼痛,因为,她喜欢上了他。他爱上了她,却没有勇气说出口;她爱上了他,却没有胆量说出口。 他,有个胆怯的名字,叫工藤新一。 她,有个胆小的名字,叫毛利兰。 他和她去游乐场。
      他在讲他的福尔摩斯,她带点不耐烦的听着。他们玩遍了整个游乐场,他还解决了一起谋杀案。就在他们要回家的时候,他似乎发现了什么让他感兴趣东西,挥手叫她先回去。她回去了,她有种不好的预感。他从他生活里消失了。没有了轮廓,只有他温暖一如从前的声音,阁段时间就从那跟细细的电话线里传过来。
      他挂了电话后靠在电话庭门外叹气,原来,她是喜欢他的。她挂了电话后安静的哭了,他不知道她喜欢他么? 他,有了另一个名字,叫江户川柯南。 她,有个让人心痛的名字,叫毛利兰。 他和她还是在一起,只是她不知道。十七岁的他不见了,七岁的他代替十七岁的他依旧守护着她。
      每天他和她还是会在一起,只是他多了一分压力,他要捣毁那个把他弄成七岁的组织,然后亲口告诉她,他爱她,一直都爱她。她还是带着微笑生活,只是那微笑里多了一丝疲惫,她相信他一定会回到她身边,然后她会告诉他,她爱他,一直都是爱着他。 他,有个会装可爱的名字,叫江户川柯南,也叫工藤新一。
       她,有个习惯了等待的名字,叫毛利兰。 他和她还是平淡的生活在一起。他习惯了叫她“姐姐”;习惯了让她帮他擦去吃饭时沾上嘴角的饭粒;习惯了看着她的笑容;习惯了让她照顾,但他明白,总有一天,真正的他会回来,回来照顾她。她习惯了身边多了一个稚气的声音叫自己“姐姐”;习惯了看着他一脸笑容的吞下自己做的晚饭;习惯了看着他可爱的笑容;习惯了照顾他,可是,又有谁知道,她也希望以前的那个他能回来照顾她? 他,有个会隐藏自己的名字,叫江户川柯南,也叫工藤新一。
       她,有个如同天使般的名字,叫毛利兰。 他和她分开了。他开始一个人努力侦察关于组织的一切,离开她,因为不想她有任何危险。她又要开始让自己习惯,习惯没有十七岁的他,也没有七岁的他,让自己独自生活。早上起来一个人刷牙,可还是多挤了一份牙膏;做自己的早饭,可还是习惯性的按照营养搭配多走了一份早饭……然后,她慢慢习惯了没有他的轮廓,也没有他的声音。
       他,有了个勇敢的名字,叫江户川柯南,也叫工藤新一。 她,有了个孤寂的名字,叫毛利兰。 “后来呢?后来呢?” “后来怎么了?” 稚气的童声围绕着她,追问着故事的结局。他走向她:他回来了,带着坚定的微笑,用不容置疑的口气对她说:我爱你,让我照顾你。
      她愣了;他笑了;她哭了;他慌了,擦去她的泪水;她又笑了,放心的笑;他也笑了,安心的笑。从此以后,他们幸福的生活在一起。 他,有个幸福的名字,叫工藤新一。 她,有个幸福的名字,叫毛利兰,哦,不对,是工藤兰。 “好了,故事讲完了,你们可以去睡午觉了!”他打发孩子去睡午觉了。
      孩子们不情愿的走进房间。 “兰,他们那么喜欢我们的故事啊?” “是呢~” 阳光,安静的照耀在每个人的脸上。相信我,这不是童话,是他和她的故事,新一和兰的真实的故事,工藤新一和工藤兰幸福真实的故事。 名侦探柯南VS蓝色生死恋 冬季恋歌   (一)   当雪再一次飘在东京的上空时,已经是新一离开我的第六年了。
         我打开伞。雪下的好大,就像我知道新一永远离开我的那天的大雪一样。   立了立衣领,不然雪花会顺着缝隙落进衣服里的。我已经习惯了这样的寂寞。圆子她们告诉我,如果我过得不好,新一一定会伤心的,所以我要替他照顾好自己。她们说得对。   手机响了起来,是爸爸打来的。
         “小兰,你什么时候回来呀?柯南回来了,哦,还有灰原。你妈妈说要在家里做一顿大餐请柯南他们,可是,你是知道的……”爸爸的说话声音越来越小。   “好的,我马上就回去了。老爸,告诉妈妈让她等我回去再做饭。”   收了线,我准备拦一辆出租汽车,好尽快赶回去。
         “兰,你在这里呀?”   是圆子的声音,我也一惊。侧身望去,只见圆子从自家的汽车里钻出来,在冲我招手。   “我,来看看……你怎么也在这里?”   我不想说什么,必竟,现在说什么都不会有改变。   “你这么多年都忘不了他,我这个朋友也不是无情无意之人呀。
      所以来看看他。”圆子还是那么调皮。   “我要回家了,圆子,你送我吧。”   “好啊,快上车吧。今天真的好冷。”   我们离开这里,只留下我的一束百合在新一的墓前。   (二)   听说柯南回来了,圆子也吵着要到家里看看他。
         我说:“不知道现在你们还能不能认出对方来了。”   “那个小鬼头,我怎么会不认识呢。小的时候,整天‘圆子姐姐’的叫着。不过,他现在也是个大男孩了。就算他现在带了隐形眼镜。我也能认出来他的。”   “可是,他恐怕认不出你了。”   “怎么可能呢?他那么聪明的小孩子会把我忘了?看我不打他。
      ”圆子边开车边打开录音机。录音机里的歌是那首我非常喜欢的《梦醒来之后》。   “他……他失忆了,在六年前。所以他才离开我家去美国治病的。不知道现在好没好。”   “怪不得他离开你家的时候那么突然。原来是这么回事呀。我一直都不知道。”   “当时你去韩国学习音乐了。
      一走就是三年,等你回来时,又没认真的问过我呀。”   “好啦,我们换个话题吧。小兰,明天我的演唱会你真的不去吗?我还邀请到冲野洋子前辈了呢。相信你父亲一定会有兴趣的……”   我真的好累,听不进圆子说的话。靠在一边睡着了……   雪,好大的雪。
         是新一,他在无聊的踢球。   对不起,有点事来晚了。我急冲冲的跑来。   你真的好慢呀。   我们走吧,快点回家吧。今天真的太冷了。   小兰,等一下,我有点东西要给你看。   什么呀?我很好奇的问。   你看。
         顺着新一手指的方向,我看见一个小雪人在树旁边堆着,上面还写着:圣诞快乐。   我乐了。太可爱了,不过堆起它很费事吧?   新一面无表情的说,你们女孩子不就喜欢这样的事情吗。还美其名约——浪漫。我是看在今天是圣诞才这么做的。   那你给我和它照张相吧,我正好带了相机。
         1、2、3、圣诞快乐。   “兰!到家了。”   圆子叫醒了我,顺手关掉了正在唱着《梦醒来之后》的录音机。   一个好梦,在醒来之后化成云烟……   (三)   柯南真的长大了,可是他仍然没有恢复记忆,见到我也只是很陌生的一笑。
         可是我,我却呆住了。   是新一,新一,他什么时候回来的。原来他真的没有骗我。他回来找我了。我有些恍惚。   “小兰姐姐,你回来了。”清脆的声音把我从虚幻中拉了回来。   “柯南,都长这么大了。我都认不出来了。”我强笑着说。
         他真的太像新一了,如果去了眼镜和年龄。他们会是一个人的。这难怪,他们本来就是亲戚的。   “光知道小兰姐姐,还有我呢?”圆子在一边逗他。   “你是……?”柯南很费力的想了想。   “我是你的圆子姐姐呀!你小的时候总是给我捣蛋。
      你不记得,我可记得。”   “突然来打扰,真是不好意思!”   一直坐在一边的灰原开了口。她还是那样,一脸对任何事都漠不关心的表情。   “你这是哪里的话呀。太客气了。怎么样,在美国习惯吗?”比起失忆的柯南,与她对话要亲切多了。   “还可以吧,只是柯南他一直都想不起以前的事。
      总需要我来提醒他。很麻烦。”   “怎么会呢?”我笑了,“你们这样更让人羡慕呢!”   灰原只是微微一笑,没再说话。可是她的眼神里并没有幸福的光芒。   “圆子,你陪他们聊天。我先去厨房看看我的爸爸妈妈,如果我再不去,他们会吵起来的。
      ”   转身,我又对柯南说“好久没吃我做的东西了。想不想吃?”   (四)   爸爸非要喝酒,家里却没有了。我只好下楼去给他买酒。柯南也非要跟我去。爸爸急着喝酒,生怕因为柯南的任性而喝不成酒。   “就让他去吧。这个臭小子,虽然失忆了却一点也没有变。
      还是整天总绕着你转。”   一屋子的人都笑了。灰原除外。   雪停了。月亮好亮,一切都像在月光中冻结了一样,静静的。   付钱时,我的钱包掉了下来。我和新一与服部、和叶的合影朝上打开着。   柯南伸手捡起。   “小兰姐姐,这个人好像我呀!”柯南说。
         “他是的一个表哥。所以你们长得很像。”   “我怎么不知道呢?”   “因为他在几年前死了。而你又失忆了。所以就没有人对你说起过吧。”   “小兰姐姐怎么会有我表哥的照片呢?”   “因为……他是我从小的玩伴。”   “那是什么关系呢?”   “应该就是你和灰原的那种关系吧!”   月光把我们的影子拉得很长。
         “小兰姐姐,那另外的两个人是你的什么人呢?”柯南又问道。   “是永远活在记忆中的好朋友!”我的眼泪滑了下来。   “小兰姐姐,你怎么了?为什么哭了呢?是我说错了什么吗?”   “没有,只是我好想他们。因为他们去天堂了。
      他们三个人在天上团聚,只有我一个人在这个寂寞的世界里,看不到他们。”   “他们死了?”   “是的,和叶是因为得了不治之症,而服部在后来也因为太想念和叶而被车撞死了。”   我开始哭泣起来。   “你不要这样,小兰姐姐。你这样我也会伤心的。
      ”柯南摘下眼镜抹去眼角的泪水。   我见他摘下眼镜时,像极了新一。忍不住抓住他:“柯南,你真的不是新一吗,你太像新一了。如果你是新一就不要再骗我了。   “小兰姐姐,我是柯南,我怎么会是新一呢?你太激动了。我扶你回去吧。”   一路上柯南不知在想什么,再也没有和我说话。
         飘来几朵云,挡住了月亮。   (五)   第二天早上,我准备去找柯南。走到他的房间门外时,听到里面有声音。好奇心让我停住了脚步。他好像在给阿笠博士打电话。   “博士,你告诉,我真的不是新一吗?为什么我和他长得那么像,而且他死的那年正是我失忆的那年?你要实话实说。
      ”柯南咄咄逼人的问。   “哎呀,你要我说多少回你才相信呢?你就是你。新一是你的表哥,你们长得像是正常的呀。”   “那什么,昨天我听小兰姐姐讲她的事情时,有一种自己也在其中的感觉?感觉我听过‘服部’‘和叶’这两个人的名字?”   “对呀,你以前是认识他们的。
      只是他们后来都去世了,我们也就没有在你面提起过。”   “可是……”   “不要可是了。”阿笠博士收了线。   (六)   一个月之后,有个男人向我求婚,我依旧想拒绝他。在这几年里,我不知已经拒绝多少人的求婚了。   可是圆子不干了。
      在车来车往的马路上,她拉住我。   “你准备一生都不嫁吗?新一他死了,你听见了没有,他死了,永远也不会回来了。”   我没有理她,只是甩开了她的手。拼了命的往前跑。我不知道这是和谁在赌气,只知道我想发泄,把我的眼泪化成力量,一直到把它们用尽为止。
         圆子怕我出事,紧紧的跟着我,并且追上了我。   “兰,你不要这样好不好。我看了会伤心的,你就算不为自己想也要为你的父母想一想啊。你要他们为你担心一辈子吗?”   她说的话像针一样刺进了我的心里。是啊,为了我,妈妈又搬了回来。
      爸爸也开始少喝酒了。可是我,我却还让他们伤心……   外面又下起了雪。这个冬天下了好几场大雪了。我不知道是近几年的冬天太冷,还是一个人的冬天永远都不会温暖。回到家,我就病倒了。   当我睁开眼睛时,柯南在我的房间里。   “小兰姐姐,你真的要嫁给那个男人了吗?”   “你怎么知道的?”   “我是听圆子姐姐说的。
      ”柯南没有看着我,而是直径走到窗户前,一直看着楼下。   “是的,我想我应该这么做。就算找个新一的替身吧!”   “不可以,小兰姐姐不可以嫁给他。如果你真的嫁给别人了。我就再也不见你了。”柯南突然转身跑了出去。   “柯南,你要做什么?”我连忙起身抓起大衣,跟着柯南跑了出去。
         在门外,我拉住柯南。雪花落在我们的身上。   “柯南,你要做什么?外面很冷的,你会冻坏的。”   “小兰姐姐,我喜欢你。”   “什么?”我以为我听错了。   “我说,我喜欢你。这洁白的雪花可以做证。”   我呆望着已经和我一样高的柯南,时间过得真快他已经是个大孩子了。
         “我知道,你不喜欢我。可是如果你要嫁给一个不喜欢的人,不如嫁给我。我来做新一的替身不是更好吗。我长得也像他呀。小兰姐姐,你等我好不好,等我长大了……”   “柯南,我知道你怕我伤心才这么说的,但是我不需要。谢谢你。”我轻轻地拍下他身上的雪花。
         “我说的是真的。小兰姐姐。你相信我。我也不知道为什么,我就是喜欢你。仿佛从很久以前就是了。”   “柯南,你开玩笑也太过头了。你知道你在说些什么吗?”   “你为什么不相信我呢?就因为我还是个小孩子吗?”   “你不可以这以说的,让灰原听见他会伤心的。
      你和灰原吵架了吗?”   “没有,小兰姐姐,我从没有喜欢过她,只是把她当成朋友而已呀。看来你们都误会了我和灰原之间的关系了。”   “住口!”   我打断了他的话。“你真让我生气了。柯南,你知道你在说什么吗?”   “他说的是真的。
      ”灰原从屋里走了出来。   “灰原,你别听柯南胡说,他……”我正想解释。   灰原别过脸去,说:   “他一直都喜欢你——从过去到现在。”   “……”   (七)   灰原走了,回到了那个繁华而虚浮的美国。她给柯南留下一封信。
         新一:   我这么叫你,你一定很奇怪吧?其实你就是新一。   当初,你与黑暗组织决斗时,与他们同归于尽,但你却活了下来。可是你醒来后失去了记忆。其实我早在六年前就有恢复记忆和变大的解药了。只是,吃了以后,你会失明。我们宁愿让你失去记忆,也不愿让你失明。
      这对一个普通人来说都是残忍的事情。更何况你这个大侦探?所以你的父母才会对小兰说你死了,让她不再想你。我也自私的想让你和我在一起。我以为你不恢复记忆,就会喜欢我。可是我错了。你即使不恢复记忆,也只是喜欢毛利兰一个人。永远都是,这是注定的。我不知道我到底那里比不过毛利兰。
      也许我永远也会明白。   现在解药放在桌子上,你吃了以后就会记得一切了。我没有和你的父母商量就自作主张把解药给你了。希望他们原谅。   宫野保志   (八)   我来到米花高中的校门前。   刚才一个陌生人给我打电话说,如果想知道新一更多的事情就到这里来见他。
         当我站在那里时,我见到了新一。他一个人带着墨镜坐在路边的长椅上。   我的直觉告诉我,这是真的,真的是新一。我坐在他身边轻声说:“新一,我知道你会回来的。”   “小兰,是你吗?”   “是的,是我。”我有些奇怪他会认出不我了,难道他快要把我忘记了吗?不会的,一定是我的容貌改变了。
      如果他把我忘记了,他就不会来找我了。   新一没有摘下墨镜,只是伸出手紧紧的抱住我,对我说:   “我眼睛换回了你。但我好高兴。可以再次抱住你。对新一的身份对你说‘我爱你,胜过地球上的任何一个人’。” 。

    黑***

其他答案

  •   我喜欢兰,兰是我在《柯南》最喜欢的一个人。我喜欢兰的一切,甚至胜过喜欢新一和其他所有人。我该怎样比拟这个女孩子,玫瑰不足以喻其芬芳美好,郁金香不足以喻其光彩高雅。当兰在中华街的旧房子里不顾一切地伸手拉住那个杀人犯时,她也拉住了我的心。
    我喜欢兰的美丽。
      这个无需多言,她的光芒,遮也遮不住,当也当不了。就算她在茫茫人海中惊鸿一现,也足以吸引人的目光。 我喜欢兰的勇气。她敢从摩天大楼上一跃而下,她敢面对定时炸弹留给她的生死攸关三分钟。 我喜欢兰的聪慧,无论是她在《第一次推理》中体察人心的透彻,还是在便利店那集里独立推理时的敏锐。
      她有一个聪明绝顶的母亲和一个平时大智若愚关键时刻起重要作用的父亲,这样的女儿,一定是个才女。 我喜欢兰的坚强。我心疼她一次次为父母好和努力着、失意着。我无法想象,在这样一个女孩身上,究竟隐藏了多少包容、宽厚。7岁就面对父母分居,这是多大的痛,然而她身上却没染上一丝一毫的愤世嫉俗、忧郁悲观。
      她始终是那么乐观、天真、豁达,浑身散发着阳光般的魅力,让人为之目眩。 我喜欢兰的纯洁。她是个没有丝毫芥蒂的人,对所有人都坦诚相待。她的好友园子是富家千金,兰却不肯占对方一丝一毫的便宜;面对和叶的误会、敌意,兰用一颗宽容善良的心包容着对方小女孩的醋意,最后让和叶也说出“你人真好”“我比不过你”;面对内田麻美的嫉妒、刁难,她的风度让对方自惭形秽;面对哀的躲避,她用细心、关爱,甚至以身相护,让哀最终主动伸出了手;她征服了和叶,征服了园子,征服了麻美,征服了灰原哀,征服了苦艾酒,征服了所有认识她的人,不管是戏里还是戏外,更让新一全心全意地爱上了她。
       我喜欢兰的善良。她真的是一尘不染的天使,仿佛是上帝赐给的用于拯救人类不断堕落的灵魂的天使。在她纯洁的人生观、价值观、生命观里,救人只是出于本能,不需要任何理由,所以她可以奋不顾身地去救园子、就柯南、救灰原,救任何人,甚至是一个想杀她的人。
      我一直以为,这点才是她和新一共同的思想基础,使他们感情的前提。相似的出身、背景和教育给了他们相通的心灵,兰不仅是新一的恋人,更是他的知己,就像贾宝玉和林黛玉。纵然薛宝钗有“停机德”,纵然花袭人“温柔贤惠”,心灵的距离只能让他们朝着相反的方向滑向各自人生轨迹。
       水的痕——毛利兰专署网站,当我地一次看见这个名字我就爱上了它。多美的名字,水的痕迹。如果让我选一样兰的象征物,我会选水。贾宝玉说,女孩是水做的骨肉。兰就像水。 真水无香,不需要过多的装饰,兰就是集天地间精华的一脉清泉,清澈透明就像一面镜子,人人都可以从她身上看到自己的黑暗面(某些人就是因为不敢面对自己的丑陋,所以排斥兰)。
       上善若水,善利万物而不争——老子。兰为他人想的很多,却从不考虑自己。新一失踪很久,兰把所有的担心都化作无穷尽的思念和等待,却从不问新一对自己的心意。她在投入自己一片痴心的同时,没有为自己想过,就这样说出“我喜欢你啊,新一”,就这样付出所有,丝毫不要回报。
      面对麻美的故意刺激,她没有吃醋,首先想到的却是自己不如麻美。新一,如果你辜负了这样的女孩,我会恨死你。 水无形,游走于天地之间。水是没有痕迹的,兰也是没有痕迹的。她不是冰山,有棱有角,不是雪花,覆盖一切,她就是水,看似普普通通,却在不知不觉间渗透了你的心。
      一旦有一天,你失去了滋润心灵的水,你会枯萎。所以新一,你一定不可以错过兰,这辈子,你不会再遇到这样一个女孩,她会用水的温柔洗涤你的疲惫,用水的宽广包容你的错误,用水的灵韵滋润你的心灵。如果你离开了她,你会悔恨终身。 有人说,不能因为新一和兰是青梅竹马就不准新一喜欢别人,男未婚女未嫁,谁都谈不上背叛。
      因为这个理由,她们堂而皇之否定新兰感情,甚至自作多情的认为新一应该爱上哀。我看了这些真的好气愤。谁都没说因为新一和兰是青梅竹马就要新一对兰负责,问题是,新一爱的人是兰啊!如果新一不喜欢兰,他凭什么在没有一句承诺的情况下要兰等她。新一如果不爱她,就不应该给她希望再让她失望甚至绝望。
      喜欢新一的女孩很多,他有没有对所有人都说“请你等我”?没有!也因为他不喜欢哀,所以他没给哀任何可能造成误会的表示。 十年了,虽然兰还是17岁,岁月并没有留给他们多少痕迹,但事实上,一个十年已经悄悄滑过,在现实中,兰应该已经27岁了。人生有几个十年?从17岁到27岁,兰把一个女孩最美好最灿烂的一段年华交付无穷尽的等候。
       十年足可以让我从小学生成长为大学生,也可以让青山冈昌从一个小漫画家变成大师,只有兰,空在似水流年中耗了如花美眷。 写到这里我又哭了,我应该恨新一吗?真的应该。从头到尾,他没有给过兰一句承诺,却不断让兰痛苦、哭泣。可是当我看见他垂下头,把所有痛苦都藏在阴影后,用佯装坚强的声音说:“新一哥哥要兰姐姐无论如何都要等她,他一定会回来,就算死也要回来。
      ”我又流泪了。这个名噪千里的的大侦探哪,他敢只身面对黑色组织的枪,却没有勇气面对心爱女孩的泪。在兰的面前,他不过是一个普通男人。当我第一百零一次看见《引爆摩天楼》里面新一对兰说“不能同生我们就共死”,当我第一百零一次看见《瞳孔中的暗杀者》里新一深情的告白“我喜欢你,比地球上的任何人都喜欢”,我还是第一百零一次流下了眼泪。
      那一刻,我什么都可以原谅。我可以原谅新一让兰一次又一次的陷入等待、喜悦、失望,也可以原谅他的欺骗。对于这样一个男人,这已经足够了。你永远不能指望从他口中听到轻浮的话,而这句“不能同生我们就共死”,胜过千言万语。这就够了,这就是承诺,它重于泰山。
       我想如果有那么一天,新一用他的声音对兰说“我回来了,从此不再离开”;如果有那么一天,新一郑重地向兰许诺“从今以后,我不会再让你流泪”;如果有那么一天,新一在上帝面前承诺会一辈子爱兰的。那时,我还会流泪,我会最后一次为兰的苦尽甘来流泪。我用全部的心情,等待着那么一天,我已经等了十年,今后还会再等下去。
      我爱兰,我为她祈祷,我为她祝福,我始终坚信,这一天会到来,天使会得到最美的结局。我将一直等下去,就像兰一样,抱着希望,抱着守候…… (里面一共有3篇,全是写兰的哦~~)。

    S***

  •   毛利兰
      conan中的女主角,集主角新一的万千宠爱于一身
      却被无数的conan迷所唾骂,只为了那有着悲哀宿命的灰原
      可是如果说灰原有着如同灰色草原般的悲哀
      那么兰就有着仿佛那湛蓝大海一样的伤心
      兰,她有着大海一般的温柔,却也时而会显示出空手道少女的飒爽
      正如同那一望无际的宁静大海中偶然卷起的波涛
      青梅竹马,两小无猜的新一和小兰如同多数动漫中的男女主角一样
      保持着那种心照不宣的“早恋“关系
      如果是那些少年漫画的话,恐怕她免不了又要成为男主角拼命拯救的对象
      可惜这是一部略带科幻的侦探漫画,所以小兰不得不面对
      那曾经潇洒的男友成为袖珍侦探的命运,而这一切她又必须蒙在鼓里
      可怜阿,心爱的人就在身旁,却惘然不知
      一次次电话里的匆匆交谈只得到千言万语无从说起的惆怅
      仅有的2次与新一的短暂重逢却在片刻愉悦后陷入无限的忧伤
      那个身边少年似曾相识的一举一动却让你在不断怀疑后感到更深的迷茫
      小兰傻么?答案好像是显而易见的
      无数次的事实放在眼前却视若无睹,其愚蠢的程度似乎让人深感有其父必有其女
      这句俗语并非无的放矢
      可是
      能相信吗?那么喜欢的新一竟然变成身边的这个人小鬼大的conan
      不怀疑吗?那种熟悉亲切的安全感总是萦绕身旁
      真的不能怪她阿,这一切对于一个普通女孩来说,实在是太天马行空了阿
      曾经的那次,面对conan那熟悉的眼神,神奇的推理
      有些迟钝的小兰终于感到了一丝不妥
      在“世纪末魔术师”中最后的哭诉不仅表达着小兰的深情
      同时也震撼着新一的心灵
      准备说了阿,那种悲哀的命运,那不能说的理由如同一个沉重的包袱
      即使是新一同样也无法承受,那一刻,新一是多么能够希望有人能够来分担阿
      可是kid出现了,那神奇的魔术不仅打消了新一的念头
      同样消除了小兰的怀疑
      这一切只能说是命运的作弄吧
      其实虽说灰原和新一背负着同样的命运,拥有同样的智慧
      可是他们的相遇,相知,乃至可能即将或已经发生的相恋始终只是一个美丽的错误而已
      那也许只是新一这颗行星暂时滑出了自己的轨道,而与哀这颗流星在漆黑的天空擦出了
      一道美丽的火花而已
      而新一最终还是会回到那属于自己的港湾
      因为她们太象了,太了解了
      对于周围充斥着谋杀,犯罪的新一来说,小兰才是他心灵的依靠
      也许这才是男性真正需要的所谓“身后的女人”吧
      在“引爆摩天大楼”的最后
      听着缓缓响起的“Happy Birthday”
      看着新一和兰靠着门那种视死如归的神情
      我们体会到了那份只求同生共死的深情
      在“第14个目标”中
      小兰替conan人工呼吸的那份善良
      最后2人无需言语的那份默契
      我们了解了他们是时间都无法阻隔的情侣
      我想真的够了吧,无论是兰,新一还是我们都知道
      新一和小兰永远属于对方
      因为兰拥有灰原唯一欠缺的温柔
      也许最后的最后小兰最终还是会寻回那本就属于她的新一
      也许最后的最后相比黯然离去或是早已为了新一而香消玉殒灰原
      她的确很幸福
      可是如同电视中经常出现的
      字幕打出几年后,然后男女主角重逢或是最终选择在一起而得到了幸福
      但是在这几年间男女主角等待幸福而付出的代价却不是一个字幕就可以轻描淡写一笔带过的
      所以千万不要忽略了过程的痛苦
      不要忽视在新一变成conan的无数的日日夜夜,小兰曾经承受着那么多的痛苦
      她所享有的恋情只不过是一段“心酸的浪漫”

    绯***