Robin 是什么意思

现在好像很流行Robin这个词,不知道是什么意思

好评回答
      英文意:知更鸟
      常用作人名
      美国著名漫画中的就有神童Robin这一角色
      《Witch Hunter Robin》
      -   《Witch Hunter Robin》是一款在日本凌晨1:25分播放的深夜档动画。作为监督村濑修功初次指导的tv版动画,其倍受瞩目。
      出了英俊美丽的人物造型理所当然的成为了这部动画的主要卖点之外,人类与魔女,魔女与魔女猎人,魔女猎人与人类之间的复杂微妙的关系,刻骨的痛恨,也是这部动画吸引人的一大要点。作为身为人类和魔女这两个势力罅隙中的魔女猎人们,他们的结局和未来将会怎样,成为了所有观看这部动画的人的最大疑问。
      以下,让我们一步步踏进这个黑暗忧郁,又还是有那么点阳光灿烂的witch hunter世界吧……     背景(background):     数千年以来,在这个世界中就有一些拥有超能力的使用者,witch(魔女)。他们有超于常人的实力和力量,人类对他们既畏惧又仇恨。
      从而数千年来,各国政府联合成立的一个组织,所罗门,来压制魔女及保护人类。所罗门属下有一个行动部队名为STN,其主要任务就是对没有接受管理的魔女犯罪者进行捕捉和抹杀。其影响力相等于所罗门,在各国中都存在这样的一个秘密组织。但是,随着当今日本社会的变化,魔女的数量激增,STN-JAPAN不定时的和强大的魔女犯罪者展开战斗。
      这时,其中一个魔女猎人神秘的死亡了。作为主力队员的witch hunter的死,使得STN-JAPAN的战斗力大打折扣,并且任务也变得越来越困难了。为了解决这个困境,所罗门组织向日本派遣了一名天才少女witch hunter作为替补――濑名 Robin。
           从背景中,我们可以很清楚的看出本片的矛盾冲突所在:加在夹缝中的witch hunter的困扰。数千年来,人类和魔女之间的仇恨是如此深刻,使得一旦某人获得了魔女的能力,就想用自己的能力去杀死人类。而人类一旦发觉了有魔女能力的人的存在,也会不顾一切的抹杀他们的存在。
      此时,为人类服务的魔女猎人他们的想法又是怎样的呢?因为是为人类服务的,他们就必须去杀死魔女,但是自己又是魔女,这个世界上为数本来就不多的种族中的一员,抹杀其他的魔女等于在灭亡自己的同类。作为这么一个主要的矛盾体现者,robin就出现在众人的面前,魔女猎人们的未来会怎样?没有人知道。
           另外一点,就是Robin的前任Witch Hunter的死亡。据说是神秘的死亡,如果是正常和witch的战斗中死亡的,那么也不必这么神秘的阿。这倒是为以后STN-JAPAN正在进行的什么阴谋作下了铺垫。     人物(character):     濑名 Robin 15岁:     Robin是一名来自意大利的15岁少女(怎么看也不像阿,怎么看也不像)……在4岁时候的一次事故中丧失了双亲之后(这点也很可疑,女儿是witch的话父母也应该是的,所以Robin父母的死亡原因也是可以有故事可挖掘的……),就由所罗门组织最信赖的witch hunter教育者朱里亚神甫抚养长大。
      由于自身的天赋,小小的年纪就获得了A级的能力,其能力是操纵火。但是由于年纪还是轻,所以在自身潜力的挖掘和对于能力的控制方面还远远不足,做到这两点的话,Robin的能力可以轻易地达到S级。     由于是修道院长大的,所以Robin的打扮类似于古典时期的英国传统装束,黑色的服饰体现了Robin庄重和神秘的一方面(汗……有么?)故事开始的时候,不苟言笑的Robin让我以为又是一个绫波丽。
      其实故事进行到第四集的时候就发现,其实是15岁的少女对陌生的环境中的不适应表现而已,和STN-JAPAN的伙伴混熟之后,还是偶尔会露出笑容的。现在的搭档是亚门,但是好像亚门不太愿意和她一起工作,常常把她一个人抛在总部,然后和其他的伙伴出去查案。
      (亚门的罗莉度不高??)这也是Robin不满意的地方。另外,喜欢打扫卫生和裸睡的习惯都是我喜欢的阿:)(汗……好像走题了……)     亚门 25岁:     Robin的搭档,也是一个绝对够酷(够酷的意思就是没有什么表情……)的Witch Hunter专家。
      但是自身还没有发现有Witch的能力,身上总是携带一个装有绿色液体的试管,其能够吸收Witch的攻击。     由于母亲是Witch的缘故,亚门从小就失去了家族的温暖。从而,亚门对于witch有着多于常人一倍的憎恨。(就是说,又是一个有恋母情节的问题儿童啦……^^)同时,努力捕捉witch的努力和对于自己身体中流淌着的Witch的血的害怕,在亚门的心中不断的冲突着。
      从而,造成了他不愿意表达感情和不愿向他人敞开心扉的性格。不知道Robin的到来是否能够使他发生什么改变呢?     总的来说就是一个由于儿时家庭不幸而带有心理阴影的问题儿童成长版拉:)对于母亲的话,作为儿子是不可能彻底憎恨的,相信亚门的心里还是爱着自己的母亲的。
      另外,对于witch的憎恨也有文章可挖掘,作为witch的后代,虽然还没有出现witch的能力,但是说不定以后是否会出现吧。如果一旦出现了,亚门对于这个毁掉自己生活的毕生痛恨的,却又无法抹除镶嵌在基因中的能力,有会是什么样的态度呢?此外,据说亚门在Robin的身上看到了自己母亲的身影……(ft,到底是罗莉还是恋母阿??)     神晴人 17岁:     STN-JAPAN的成员。
      和亚门是一同在第一线战斗的搭档,其能力等级为B。从而对于比他年纪小,却又能获得A级能力的Robin始终抱有一种嫉妒和竞争的心情。总的看来到现在还是一个很阳光向上,具有使命感的少年啦……所以亚门才一直很信任的和他一起捕捉Witch。     堂岛百合香 18岁:     虽然拥有数种能力,但是都还没有被开发出来。
      能力等级为D,至于为什么参加STN和参加的经历都是不明。由于是神户资本家的女儿,所以很有些大小姐的脾气啦,总是喜欢和小坂顶嘴吵架。但是对于工作还是很负责的,对于还不同人情世故的Robin来说也是想大姐姐一样帮助她成长存在的人物。整个人活泼好动的性格在一个阴森森STN-Japan部门中是一个耀眼的存在。
           乌丸美穗 19岁:     有着阅读物体残留思念能力的能力拥有者,如果和他人接触的话,就能够阅读他人的思想。也是因为这个能力的缘故,所以一直和他人保持距离。但是数年前开始,她的能力就开始衰退了,此后,丧失能力的恐惧一直困扰着她。
      对于Robin来说,美穗应该是像阿姨一样指导她如何做人的一位长辈吧。

    天***