坦克都外壳是不是都是密封的

看坦克加个通气管能泅渡,还有下面这张图坦克上都是泥巴对观瞄设备有影响吗

这个人是做什么的,他袋的口罩好强

看坦克加个通气管能泅……
好评回答
        现代坦克的车体基本上是密封的,不仅为泅渡,更是三防的需要.
        但泅渡前是一定要进行特殊的密封处理的,特别是炮管和发动机的进气口和出气口等要害部位。主炮塔上通常可架设两三米高的通气管,除了通气,人员也可爬在上面观察前进方向,这样坦克可在四五米深的水中泅渡。
        照片中的人是在进行坦克列定型前的试验,目的是测试各种极限性能,因此玩得比较疯。
        坦克的多数观瞄设备在炮塔之上,不容易受泥土影响。图中驾驭员前方有他的观察镜,被泥糊上了,但前面应该有盖板的。战时他半躺在车内开车,如果观察镜不小心弄太脏了,就只能探出身来擦干净。像这样探出身来开是很危险的,被敌人打到不说,自己炮塔的突然转动也可能伤到他。

    我***

其他答案

  • 坦克原则上应该是密闭的,对外观察应该依靠仪器。

    1***

  • 问题一,坦克的外壳不可能是密封的,不然里面人不是蒙死了,没听说坦克内部有供氧系统啊.
    问题二,图坦克上都是泥巴对观瞄设备有影响吗 ?有影响,没影响人就不用钻出车体来观察了.
    问题三,这个人是做什么的,他袋的口罩好强,他应该是车长又或是坦克测试人员.反正是负责观察指挥,他带的口罩好强,当然是军用品必备的,如同进工地要带安全帽.

    1***