狗狗上吐下泻

前天早上发现狗狗没精神,躺窝里,喂他吃的也不吃,然后发现狗窝附近有吐出来的还可以看得出是狗粮的呕吐物,有稀便便。带他去医院,说是胃着凉,打了两天针,吃了四次药。但昨晚发现吐出来的东西呈鸡蛋清似的泡沫粘液,便便也是黏黏的,里面还有肉粉色的粘膜之类的东西。送到另一家医院,医生做了试纸测试,不到一分钟CT都出现红线,说是细小。当晚打了细小单抗。今天早上起来发现狗狗又在吐粘液,但是没便便(从前天中午到现在没吃喝任何东西),中午送去打吊针,打的细小单抗、止吐的、强营养的,医生还要输血浆,我说他没吐血没拉血需要输血浆吗,医生又说那就不打。250ml液体输了8个小时,期间没吐没拉,但他精神还是不好,回到家就躺窝里睡,也不动,也不叫。我看都说细小会吐血便血,我家狗狗没有啊,而且下午已经没吐没拉了,会不会误诊啊?我准备明天去畜牧局的人介绍的兽医站看看,有没有必要再确诊一次?

好评回答
    用不着再去确诊了,拉出来的肉粉色的粘膜,铁锈红的,这就是细小的特征,应该赶快去给它输液,打(血清)球蛋白 干扰素 血浆等方式治疗,配合对症和支持疗法。接种进口犬六联疫苗可预防此病。
    细小的潜伏期1-2周左右,临床上一般分为两种类型:肠炎型和心肌炎型。肠炎型以拉稀血便为主,病犬拉稀1-2天后出现血便,粪便呈蕃茄汁或咖啡色,有特殊腥臭味,其治愈率较高;心肌炎型以顽固性呕吐为主,急性型可在等不表现任何症状情况下突然死亡,其治愈率很低。此两种类型也可伴发。此病不分年龄、品种、性别、季节,未免疫的犬均可发病。因此,发现犬有拉稀、厌食或呕吐现象,一定要到动物医院检查,尽早治疗。

    1***

其他答案