一部电视剧名

看过关中匪事吧.剧情也是在关中.好像和什么《清明上河图》.有关.现在空了想看完但剧名忘了.有知道的说下先XX了

好评回答
      我知道!
    你说的有《清明上河图》的是电视剧
    《关中秘事》也叫《关中侠事》
    主 演:
    苗乙乙--饰红 红
    亓 亮--饰关清书
    赵纯阳--饰兰 非
    梁馨--饰孟秋水
    赵彦民--饰权占义
    张宇彤--饰孙继海
    高景文--饰关大年
    梁爱琪--饰杨云馨
    剧情梗概:
      故宫运车在陕西华县遭遇日本特工伏击,被押运部队击散,顺利抵达西安。
      夜里日本人又来抢劫,再次死伤惨重,守军连长孙继海趁机偷走了十二幅国宝级古画,藏在妓院,途中遗失了著名的《清明上河图》。   国宝丢失,重庆震怒,国内外哗然,一时间各路人马纷纷进入西安,展开了激烈的争夺。   文人关清书喜唱皮影,泡妓院,是关中第一风流才子。
      只因他无意中用一只葫芦鸡换了《清明上河图》,灾难也随之而来:继母为保国宝被日本特务打死,父亲在军统的威逼下凛然跳楼而亡,心爱的红红为了钱偷走国宝。关清书被逼无奈临下两幅赝品,经红颜知己杨云馨妙手造假,开始偷天换日。两幅赝品不但骗了日本人5000两黄金,还将在西安的日本特工被一网打尽。
      军统花巨资买走赝品复命,西安黑帮内部为此发生裂变关清书为此失去了一只胳膊,但开创了关中画派,成为一代宗师。卖画所得黄金全部捐给中条山抗日的将士。   红红是妓院的清官,由于都爱唱皮影,与关清书相爱。黑帮老大兰非要强行梳弄红红,红红不从,关清书与兰非决斗,面对不会打枪的关清书愿意为一个妓女去死,兰非大为感动,与其结为兄弟,替关赎出了红红,其父关大年坚决不同意娶红红,又加上关清书临摹《清明上河图》冷落了红红,俩人产生误会。
      军统追线索至关清书,抓了红红做人质,关不为所动,红红贪财自愿做了军统的卧底,并寻机偷了国宝。但红红并未交给军统,而是找到兰非企图卖画,关清书得知画丢后,借故以临画为名将真画掉包。与兰非合伙狠狠的敲了军统权占义一笔。有了钱的红红渐渐变了,变冷了,变狠了,变得把兰非赶出了黑帮,自己做了老大。
         兰非是黑帮老大,当了老大就要罩着弟兄们,就得有饭吃。他也想把《清明上河图》搞到手,偏偏他太仗义,太重情意。明明自己看上了红红,就因为关清书人不错就禅让,并花钱赎出红红送给关清书。继海帮过自己,犯了死罪照样劫狱救他;就因为红红是兄弟的女人,送上门来也做怀不乱;就因为曾经喜欢过,放任红红坐大,以至让她夺权成为新老大,自己被迫去沿街卖酒;所以,兰非选错了行,它可以做一个极好的牧师。
         孟秋水是一个自视极高的日本特工,美丽风情,身手了得。本来她完全可以把《清明上河图》搞到手,偏偏她爱上了警察董庆。一面是从心灵和肉体蹂躏她的魔鬼上司,一面是他深受着的对手--英俊强悍的警官。在灵人的抗争中,她背叛了自己为之效命的祖国。
      死在了自己情人的怀里。   权占义这个老谋深算的资深老军统,几乎战无不胜,只是到了离失二十几年的亲生女儿面前束手无策,她背叛了自己的信仰。   脑后有反骨的孙继海,在周雄的唆使下盗了国宝,险被周雄灭口,被产兰非劫狱救出。立于兰非矮檐下,杀周雄,为报恩咬舌绝口。
      杨云馨枪下救命,最后战死在中条山抗日前线。   关中血性男儿,刚烈女子,是是非非,均可称之为侠。 送给你一张《关中秘事》的剧照 LOOK!!! 。

    1***

其他答案