企业单位提前退休工资待遇

本人是1953年出生交了养老金20年,55岁提前退休。    请问应发工资多少????       谢谢

好评回答
    楼上二位之所以请您去当地社保咨询,是因为要想算这笔账需要掌握很多数据:
    按您所述,您属于国家建立养老保险以前参加工作并在国家建立养老保险以后退休的职工.俗称"中人".按照国家规定,"中人"中办法:除基础养老金和个人帐户养老金外,还要有过渡性养老金.而恰恰是这个过渡养老金特别难算,它要把1992年至1997年您每年的工资分别乘以不同的系数;还要知道您参加工作年限(具体到月);视同交费年限;个人帐户养老金金额; 您所在地您退休前一年的平均工资;单位各项补贴合计.只有这些都有了,才能算出来您月退休金是多少.
    顺便说一句,您即使到当地社保去咨询,它也会让您提供这些数据.当然,这些数据您工作的单位劳资部门肯定都有.
    至于您提到的08年漯河退休金,具体到某个人,都得这样算.

    城***

其他答案

  • 55岁提前退休,应该属于特殊工种或病退。退休工资将根据你退休前一年的社平工资以及工龄,缴费金额、参保年限等综合计算。
    这个问题确实只能由你自己直接向社保中心咨询了。

    海***

  • 这个问题到你当地劳动保险处去问,这里没有人能回答。

    k***