爱因斯坦获得诺贝尔物理学奖是因为?

好评回答

其他答案

  •   爱因斯坦(Albert Einstein, 1879-1955)因在数学物理方面的成就,尤其是发现了光电效应的规律,获得了1921年度的诺贝尔物理学奖。
      当时诺贝尔奖委员会中对相对论还没有完全接受,争论很大,委员会决定绕过相对论这个“争论太多”的障碍,直接以光电效应定律的贡献把1921年空缺下来的物理学奖授予爱因斯坦。

    f***

  •   爱因斯坦因 光电效应理论  获得诺贝尔物理学奖项!
    爱因斯坦(Albert Einstein, 1879-1955)因在数学物理方面的成就,尤其是发现了光电效应的规律,获得了1921年度的诺贝尔物理学奖。
    爱因斯坦提出相对论
    几十位科学家提名他获得 诺贝尔物理学奖
    但是1911 年诺贝尔医学奖得主 担任评委的加尔斯特兰德
    认为相对论应该接受时间的考验,致使爱因斯坦连年落选
    直到瑞典皇家科学院成员 年轻的奥森于1921年提出折中方案
    让爱因斯坦的另一项研究成果 :
    光电效应理论  获得诺贝尔物理学奖项
    -----
    爱因斯坦是在上海得知他获奖消息
    1922年11月13日上午,爱因斯坦夫妇乘船抵达了上海的汇山码头,得知他获得当年诺贝尔物理学奖的消息。
      接着到“一品香”餐厅午宴,到“小世界”听昆曲,游览了城隍庙、豫园和南京路等主要街道。晚上中国文化教学学学在画家、书法家王震的家“梓园”设宴招待他们。 -----。

    神***

  • 爱因斯坦于1915年进一步建立起了广义相对论,1922年获得诺贝尔奖。

    谢***