地理问题

2000年以后,不可能发生的是
a 煤炭出口量增加
b 原煤价格高导致消费量减少
c 能源消费结构的调整
d 煤炭利用率提高
请说明原因,谢谢

全部答案

  • 毫无疑问,答案是A。因为煤炭在我国仍为主要能源,而题目强调的是出口,而我国煤炭主要出口发达国家,而发达国家以石油为主要能源,再加上发达国家为了减小对石油煤炭等不可再生资源的依赖,只会加快开发新能源的力度,而不会加大煤炭进口量,所以选A

    1***

  • 我觉得A有可能是对的阿,如果煤的需求量大,那么相对来说煤的出口量就会增大阿。况且2000后石油价格上涨倒致互为替代品需求量增加是正常得阿.还有阿,人类也有可能在其他地方发现有还未发现的煤矿资源.

    1***

  • 煤炭属于不可再生资源,只能越来越少。价格越来越高。出口量不会大量增长。A是错的。
    同时价格太高,人们会减少消费。B是对的。提高利用率C是对的。
    用其他资源,比如可再生的太阳能,水能来替代。这样的话,就改变了消费结构。B是对的。
    答案是A

    f***