那些词汇是敏感词汇

什么是敏感的阈值

那些词汇是敏感词汇

在新浪博客中发纸条常常因包含敏感词汇而不能发送,连“新浪”也是敏感词汇!到底那些词汇是敏感词汇?

好评回答
    你好!
    月亮岛主告诉我们:敏感词汇,有时叫非法字符、过滤词。简单的简单的说就是不符合审核原则的字符、词语。不同的网站、论坛略有不同。一般是指那些涉及淫秽、国家安全、政治性很强等等方面的字符与词语,由系统自动审核。一般不会公布,所以有时令人一头雾水,哭笑不能!
    ■案例
    1.我在某论坛有句话“……和男性交流”,被认为有敏感词语,大概系统当作“性交”,后来改为“……和男性朋友交流”,审核通过。是不是令人哭笑不能呀?!
    2.爱问有段时间,把“脱机”定为敏感词语,现在好像修改了,我只好把“脱机”改为“脱 机”
    ■解决办法,根据我上面说的原则,大致判断是哪个字符,再作技术处理,用排除法一一排除:
    1.用同义词代替,如:案例1   2.插入字符、空格,如:案例2  3.用字母或拼音缩写代替。

    霞***

其他答案

  • 多数情况显示有敏感词汇并不是真正有敏感词汇,是系统有故障显示错误不能操作。

    黔***

  • 敏感词汇不是一种词汇的特定称谓。它敏感是因为它关乎敏感事件和敏感人物什么的,而敏感事件和敏感人物多涉及政治,军事,国家安全,恐怖主义,犯罪等等
    你说的解放军,红军,纳粹党都是与军事政治有关的事物。所以凡政党名,重大政治事件名,国家高层官员名,时政热点,与政治有关的建筑名等都是敏感词汇。

    黑***