做外贸要考那些证

我今后想做外贸的,但我现在的专业不是外贸的,所以我想能多考几个证,有哪些证比较实在的,谢谢了

好评回答
    我想对于本专业的人来说,证书不太重要。但像你这样的,可以考一些证书。比较好入门。
    首先 ,英语要好。最好能过六级,虽然大家嘴上说证书不怎么重要,但在面试的时候,面试官就会问你英语过了几级。
    其次,你可以去考一些单证员、业务员的证。这些对学国贸专业的人来说没什么用,但对你就有用了,因为你是外行,想转内行。这些书能更快的帮你入门。
    外贸现在的行情不好,但过2年之后,可能就会好转了。

    m***

其他答案

  • 1外销员
    2报关员
    3商务英语BET
    商务部组织考试

    1***

  • 其实做外贸证书不重要,重要的是经验,不过稍微有点用的证书还是报关员证和单证员证书

    1***

  • 兄弟,我就是做外贸的。
    现在国际形式不好。你还是不要进这行的好。
    如果想自己做老板,就不用考什么都可以。
    如果想打工,考外销员,单证员,或报关员吧。
    晕。
    最好不要进这行,现在。

    1***