辩论:大学生长进最大的是知识还是人格?

寻找辩论的有关材料,论点,越快越好,谢谢。

全部答案

  • 同意一楼
    不过相对来说应该是人格在长进

    阿***

  • 我觉得知识和人格都不见得有啥长进。
    主要还是工作以后,有个蜕变的过程。
    大学说白了不过就是把一帮子精力旺盛的小年轻人圈在一个相对安全的环境里孵化的过程。

    m***

  • 脏话说的比以前有水准了,CS水平提高了,魔兽无敌了,各种网游玩遍了,QQ上人越来越多了(异性为主),以前还单身的现在差不多都破了金身了。

    浓***

  • 现在大学生最缺的就是人的品格教育,幼儿园时知道要尊敬长辈,拾金不昧
    小学时尚知道爱护公共卫生,遵守交通规则
    中学时老子天下第一
    大学时眼朝天,目中已然无物,连走路都不会了,横冲直撞,马路已经是他家,

    会***

  • 人格是主要的,知识也有长进。

    过***

  • 我觉得长进最大的是岁数!

    我***

  • 呵呵,这就是典型的大学生做法,重形式.一楼说的很对.我本人的观点:还是人格,现在的大学生没法要了

    s***

  • 这个茫然的时代啊, 没有人能真正确定自己该做什么.每个人都想往上爬,一不小心还迷了路.

    龙***

  • 我也觉得是人格,一些知识不是非得老师教才能学会的,而人格的提升需要自己去经历,去感悟。知识和人格都是自己处身立世的资本,在大学中获得的这些都应该被珍惜。

    阿***

  • 我觉得是人格,大学生学习还是应该以学习怎么做人,怎样处世为重点,以后好能适应社会的需要,能容入社会。

    小***

  • 我认为。长进最大的是知识。
    因为学校里老师教给你、你又能学到的就是知识,至于人格,完全是自身的领悟和修养,别人所教给你的怎样做人很少,而且你也不一定认同。社会复杂,芸芸众生。各人有各人的生活准则,也就形成了不同的人格。人格是没有一定格式的,而知识则不同,是几千年就上了教科书的,尽管随着时代的变迁,教科书的内容也在变,但却离不开书载人(师)授的模式。
    如果人格可用好与坏来区分,那知识是没有好坏之分的。
    君不见,满腹经纶却一肚子坏水的(秦桧之流)伪君子大有人在,
    君不见,大字不识几个却满腔热血为他人做好事的人也不少,雷锋就是最典型的代表。

    银***

  •    不好说

    影***

  •     知识和人格不属于同一个范畴,在某种程度上讲,知识包含人格。在大学里,文化知识的增长,自不必说。而人格就不同了,大学是从学校步入社会的一个平台,在这里大学生们形成了各自的价值观。而价值观在某种程度上又是人格的体现。未完待续。

    b***

  • “德智体美劳”,“德”为先。德是一个人的立身之本,练武要讲武德,为文要讲文德。

    s***

  • 我认为人格更大于知识,大学重在陪养能力而知识是要自己去学习!

    基***

  • 我想可能要自己采集一下资料了,你可以从两个方面上来说明~楼上的说两者都在堕落,对了,有这虫情况,因为大学生越来越多,越多的人觉得大学不再象以前一样有神圣感了,对他们那些对大学的生活失去兴趣的人收集一下~其二~就是相反的了,大学生活的好处,增长见识~提高学习能力,等等,你可以从这些方面做得比较好的人身上采集资料

    l***

  • 知识多了才知道什么是人格!

    老***

  • 我觉的是的

    w***

  • 学到了知识
    还增强了人格

    l***

  • 没有意义的辩论,有的人学到了更多知识,有的人明白了更多事理,有的人自甘堕落,我最讨厌这些华而不实的东西,这种辩论只不过是哗众取宠,辩论本身不是在寻求真理,只不过为了一方的胜利而寻求支持。你在辩论这个问题的时候是学到了知识还是增强了人格?如果你寻求4年的答案,你想没想你到底得到了什么?

    蝎***

  • 同意楼上的观点

    h***

  • 我觉得二者都在堕落

    w***