急!没房住...可能要打官司!

98年拆迁的房子,当时按户口拆迁,我家有3个户口(祖孙3人),到2008年户主没跟我们商量私自买下了拆迁房变为私有(产权房),08年9月可能把户主变更成其它人的名字(现还没证实),我们到底有没有住房的权利?会不会受人牵制?!

全部答案

  • 你应当先确认一下,98年拆迁得到的房子,究竟是谁的产权。
    如果说当时就是你们的产权,那么,你们就是户主,就不存在另外的“户主”了,他也无权买卖此房了。如果说是这种情况下,他把你的房子给卖了,你可以直接向法院起诉他。
    但如果当时你们得到的是居住权,产权是单位的,单位买房属于房改,在房改时应当先征求你们的意见,你们的有优先购买权。但若是你们当时没有买,单位有权买给别人。
    这房子买给别人后,你与新的户主只是出租人与承租人的关系,他若是想自用而不出租了,你就只能搬家了。

    北***

  • 首先跟户主的关系问题,你跟户主是什么关系,有没有继承权,还有原先的住房你有没有所有权这都很重要。

    1***