什么书能让自己提高自己的知识

自己初中毕业,想要提高自己的知识水平,就是不知道什么书适合我,所以找大家帮下忙,谢谢

好评回答
    看你喜欢的专业,如果偏爱文科,一般女生就比较愿意多花时间在文学作品的阅读,还有看你喜欢的是哲学,写实,散文,随笔还是什么其他类别的东西,..,
    要是初中对理科比较感兴趣可以找些教科书学学未学到的知识不过这个,显得不够理想,除非你的专业要求不然学这个知识水品的提高显露的就不明显,..
    举我的例,本人比较喜欢读年轻人的书,最近在看七堇年啊
    这样的书读起来切近这个时候的潮流,书中会提到当下生活的感想,有些还是很有启迪的
    名著学生不是很愿意看,想多年的文理状元都不怎么愿意看,不过是不是引用些名著中的哲思常会让人眼前一亮,所以看了书要灵活运用,这样谈吐间就能为自己的形象大大加分拉..
    加油~

    1***

其他答案

  • 建议读读金庸的几部小说,其中历史、诗词、故事、宗教十分丰富,对于提升人生境界,满足想像都很有帮助哎。
    不管是理科生还是文科生,都会喜欢。
    等上了高中可就没时间看了呀。

    q***