经常上网皮肤怎么暗沉无光啊

请问经常上网‘皮肤怎么看起来暗暗的‘没什么朝气啊?

好评回答
      由于电脑屏幕会产生射线,包括紫外线、X射线等,由于长期坐在显示器前,紫外线对皮肤特别是面部皮肤会造成一定的伤害,X射线就会对脑组织肌肉组织造成伤害了。对皮肤的主要伤害有:
    1皮肤干燥,有细纹,肤色变黄。
    2长有斑点。
    3眼部有细纹、黑眼圈严重。
       采取的措施: 1。面部防护 屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,长时间面对面,更容易导致斑点与皱纹。因此上网前不妨涂上护肤乳液后加一层淡粉,以略增皮肤抵抗力。 2。彻底洁肤 上网结束后,第一项任务就是洁肤,用温水加上洁面液彻底清洗面庞,将静电吸附的尘垢通通洗掉,涂上温和的护肤品。
      久之可减少伤害,润肤养颜。这对上网的女性真可谓是小举动大功效。 3。养护明眸 如果你不希望第二天见人时双目红肿、黑眼圈加上面容憔悴,切勿长时间连续作战,尤其不要熬夜上网。平时准备一瓶滴眼液,以备不时之需。上网之后敷一下黄瓜片、土豆片或冻奶、凉茶也不错。
      其方法:将黄瓜或土豆切片,敷在双眼皮上,闭目养神几分钟;或将冻奶凉茶用纱布浸湿敷眼,可缓解眼部疲劳,营养眼周皮肤。 4。增加营养 对经常上网的人,增加营养很重要。维生素B群对脑力劳动者很有益,如果睡得晚,睡觉的质量也不好,应多吃动物肝、新鲜果蔬,它们富含维生素B族;肉类、鱼类、奶制品增加记忆力;巧克力、小麦面圈、海产品、干果可以增强神经系统的协调性,是上网时的最佳小零食。
      此外,不定时地喝些枸杞汁和胡萝卜汁,对养目、护肤功效显著。如果你在乎自己的容貌,就赶紧抛弃那些碳酸饮料,而改饮胡萝卜汁或其他新鲜果汁。多喝绿茶,绿茶中的茶多酚可以消除自由基,而自由基是造成衰老的主要因素。 5。常做体操 长时间上网,你可能会感觉到头晕、手指僵硬、腰背酸痛,甚至出现下肢水肿、静脉曲张。
      所以,平时要做做体操,以保持旺盛精力,如睡前平躺在床上,全身放松,将头仰放在床沿以下,缓解用脑后脑供血供氧之不足;垫高双足,平躺在床或沙发上,以减轻双足的水肿,并帮助血液回流,预防下肢静脉曲张;在上网过程中时不时伸伸懒腰,舒展筋骨或仰靠在椅子上,双手用力向后,以伸展紧张疲惫的腰肌;做抖手指运动,这是完全放松手指的最简单方法。
      记住,此类体操运动量不大,但远比睡个懒觉来得效果显著。 。

    s***

其他答案

  •   “计算机皮肤”有以下几招
      第一招:保证荧光屏清洁
        每天开机前,用干净的细绒布把荧光屏擦一遍,减少上面的灰尘。
      第二招:隔离最重要
        要学会使用隔离霜,薄薄的一层,就能够让肌肤与灰尘隔离。比如使用美白保湿隔离霜、防护乳。
      另外,用点具有透气功能的粉底,也能在肌肤与外界灰尘间筑起一道屏障,但不要用油*粉底。   第三招:经常清洁     “静电吸尘”用会让你的脸很脏。半天工作下来,一定要洗脸、洗手,按肤质选用不同系列的洁面乳清洗,让皮肤放松;下班后要及时洗澡。
          第四招:经常补水     电脑辐射会导致皮肤发干。身边放一瓶水剂产品,如滋养液、柔(爽)肤水、精华素等,经常给脸补补水。在自己的护肤用品中添加一些水分高的护肤霜和抗皱霜。     tips     用1:5比例的甘油和白醋涂搽皮肤,既能让肌肤变滑嫩,又能省钱。
           多喝水,既能补充肌肤水分流失,又能促进新陈代谢。   第五招:每星期做一次深层清洁面膜和保湿面膜     对皮肤进行深层清洁和保湿。这有助于收缩变得越来越粗大的毛孔。最好按肤质使用个人专业护理品,同时注意配以正常的作息、饮食。
      不过,想要收缩变得粗大的毛孔,改善肤质,决非一朝一夕的事情,任何方法都必须长期持续使用才会显露出效果,三天打鱼两天晒网是没有用的。   第六招:经常喝绿茶     绿茶中的茶多酚具有很强的抗氧化作用。     警示tips     每月生理期来临时,饭后不宜喝绿茶。
           怀孕期不宜喝浓绿茶。     哺乳的妈妈不宜多喝绿茶   第七招:经常喝新鲜果汁和生菜汁     不经煮炒的鲜果汁和生菜汁是人体的“清洁剂”,能解除体内堆积的毒素和废物。体内的毒素少了,皮肤也会光洁许多。     贴心tips:自制几种有益的果汁     苹果汁:用苹果加少许砂糖做成,饮用时加入几滴白兰地,风味特佳,能使人精神振作,面色红润。
           橘子汁:用鲜橘、苹果、胡萝卜以1:2:1。5的比例,加适量蜂蜜做成,对皮肤、眼睛大有裨益。     胡萝卜汁:用等量胡萝卜和苹果搅碎,加入适量蜂蜜做成,能促进肝、肾的活力。     黄瓜汁:用等量的黄瓜、胡萝卜、柚子或橘类、苹果,加适量蜂蜜做成。
           西红柿汁:用不去皮的西红柿与等量的苹果加适量蜂蜜做成。 什么时间美容护肤能起到最好的效果呢? 每个人都有自己的生物钟,同时,每个人的皮肤也有其遵循的作息时刻表,美容保养若能与肌肤自然作息时刻相配合,就可发挥它最大的功效。   晚11点至凌晨5点   这时细胞生长和修复最旺盛,细胞分裂的速度要比平时快8倍左右,肌肤对护肤品的吸收力特别强。
      这时应使用富含营养物质的滋润晚霜,使保养效果发挥至最佳状态。   早上6点至7点   肾上腺皮质素的分泌自凌晨4点开始加强,细胞的再生活动此时降至最低点。由于水分聚积于细胞内,淋巴循环缓慢,一些人这时会有眼皮肿胀情形,可用能增强眼部循环,收紧眼袋的眼霜。
         上午8点至12点   这时肌肤的功能处于高峰,组织抵抗力最强,皮脂腺的分泌也最为活跃。可做面部、身体脱毛、祛斑除痣及文眉、文眼线等美容项目。   下午1点至3点   此时血压及荷尔蒙分泌降低,身体逐渐产生倦怠感,皮肤易出现细小皱纹,肌肤对含高效物质的化妆品吸收力特别弱。

      这时若想使肌肤看来有生气,可额外用些精华素、保湿霜、紧肤面膜等。   下午4点至8点   随着微循环的增强,血液中含氧量提高,心肺功能特佳,能充分吸收营养,这段时间最适宜职业女性到美容院作保养,还可根据爱好进行健身运动。   晚上8点至11点   此时皮肤最易出现过敏反应,微血管抵抗力衰弱,血压下降,人体易水肿、流血及发炎,故不适宜做美容护 。