寄人篱下怎么办

我现在在我姐姐家住,我在顺德上班时间2年了,刚上顺德第一年在姐姐家住,后一年我搬到公司住,一个星期回去一次,在姐姐家住的日子很压抑,心情很沉闷,,性格好像变了一个人一样,现在公司放假了,也快过年了,我唯一的选择就只有回我姐姐家,还有一个原因是我爸爸妈妈,也和我姐姐住一起,有时候想回四川但是回去后没有很多钱没有地方住,也没有亲人,我现在应该怎么办啊

好评回答
    如果不想回去,就看看能不能在当地找份短工来做做吧,我也有过这样的经历,那种感觉会是很不自在,不过希望你不要想那么多,尽量让自己开开心心的,面对着他们开开心心的,他们的心情也会好很多!在别家生活的时候,力所能及能做的就要做了!不过,既然你爸爸妈妈也在你姐姐家住的话,那你应该让你姐姐在你爸妈面前多做好人!
    其实,一家人在一起的话也还好,毕竟是一家人!不过,最好不好的心情别带回家!偶尔找朋友出来散散心!
    最重要的还是让自己变的更有能力起来,这样,就不会再做寄人篱下的“可怜”人了!

    e***

其他答案

  • 不知道为了什么原因和父母还有姐姐在一起你还是会感到了"很压抑,心情很沉闷"但是我想你一定不曾真切的感受到这样一家人在一起的日子和父母和姐姐在一起的日子并不会久远.你的父母迟早会离去,不说你和姐姐的感情好不好你们总会要分离.不可能一辈子能和你在一起生活的.你结婚后也会渐渐的远离有他们的生活.我想,你和他们无论感情好不好能在一起的时间其实是屈指可数的了.当有一天你会终于深切的感受到你们能在一起的情景只能用回忆来追亿的时候,或许,你就能感慨自己现在是多么的不惜福了吧.时光流逝,待你恍然醒悟时,有很多东西早已无法追寻.所以,请珍惜能和家人在一起的时光吧.

    小***

  • 交个男朋友吧,将来成立自己的家庭,一切都会好起来!

    西***

  • 在经济上先稳定自己,然后在你上班的地方,多交点好朋友,路是自己走出来的.你爸妈到底和谁住,过年肯定要回家.寄人篱下的感觉,是自己的感觉还是你亲人对人不好这个要区别开来.如果是自己感觉不好要调整自己心态.亲人不好你就早日经济独立,要多交朋友.丰富自己的生活!

    爱***