请问配股与增发有什么区别啊?现在还有配股吗?

请问配股与增发有什么区别啊?现在还有配股吗?什么是分类表决制度?

好评回答
    配股需受一定的限制的,如,连续三年净资产收益率不得低于6%,再融资比例不得超过总股本的30%,配股价不得低于净资产,由于事先须设定配股价,故此配股价不能定的过高,否则,尚未召开股东大会,可能就会跌破配股价,配股方案一年内有效,过期需重新提请证监会批准。
    增发新股是泊来品,又称市场化增发,其增发资格不受上诉净资产收益率、融资比例限制,且增发不必公告发行价格,发行价格区间为:增发前的二十个交易日的算术平均值的85%~90%,然后在此区间竟价。
    由此可见,增发就是不够资格的公司或是想圈大钱的公司的首选!

    武***