现在怀孕七个月了,腿抽筋,想补钙,可朋友说太晚了

现在怀孕七个月了,腿抽筋,想补钙,可朋友说太晚了生产的时候难生,请问一下是这样吗

好评回答
    不晚,你如果还不补岂不是更晚了.
    孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人30%以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。
    (1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。
    (2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。
    (3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。
    如果以上(1)(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。

    笔***

其他答案

  • 谁说晚呀,现在补正是时候,赶紧叫医生开给你,到时你生完也可以吃的,可以通过母乳补充给小孩子的

    1***

  • 赶紧补钙吧!最后一个月停止就行了。

    清***

  • 不晚.我也是你这个时候开始补钙的.我吃的是乐力钙.饮食上多吃点骨头炖的汤类和每天喝牛奶

    淡***

  • 也不?淼? 出生前一??月停補就可以了  多喝大骨海??? 很有效果的  我?言?r不吃任何鈣片  是要三分毒  所以我?]吃  可是我每週喝?扇未蠊呛??? ?鹤蝇F在3??月了  手腳力量很大  我朋友也是這?幼龅? 她女????多月就?鲎∩嘲l走路了

    1***

  •   您好!半数以上的怀孕妇女在孕期尤其在晚上睡觉时会发生腿部抽筋。究期原因,孕妇在孕期中体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处于疲劳状态;另外,怀孕后,对钙的需要量明显增加。怀孕后,尤其在孕中、晚期,每天钙的需要量增为1200毫克。如果膳食中钙及维生素D含量不足或缺乏日照,会加重钙的缺乏,从而增加了肌肉及神经的兴奋性。
      夜间血钙水平比日间要低,故小腿抽筋常在夜间发作。一旦抽筋发生,只要将足趾用力向头侧或用力将足跟下蹬,使踝关节过度屈曲,腓肠肌拉紧,症状便可迅速缓解。 为了避免腿部抽筋,需注意不要使腿部的肌肉过度疲劳。不要穿高跟鞋;睡前可对腿和脚进行按摩;平时要多摄入一些含钙及维生素D丰富的食品;适当进行户外活动,接受日光照射;必要时可加服钙剂和维生素D。
      但需要指出的是,孕妇决不能以小腿是否抽筋作为需要补钙的指标,因为个体对缺钙的耐受值有所差异,所以有些孕妇在钙缺乏时,并没有小腿抽筋的症状。 众所周知,孕期需要全程补钙。尤其是在孕晚期,准妈妈们的钙需求量更是明显增加,一方面母体的钙储备需求增加,另一方面胎儿的牙齿、骨骼钙化加速等,都需要大量的钙。
       不会难产的,如果担心可以刨宫,现在医学很发达,顺产过程中如果难产,可及时刨宫,多喝排骨汤,平时应多食含钙丰富的食品,如牛奶、豆及豆制品,硬果类,芝麻,虾皮、蟹等。 。

    H***