医疗保险

请问在职职工交的养老保险包含医疗保险吗?

好评回答
    首先搞清楚一个概念问题,养老险是养老险,医疗险是医疗险,而不是养老险包含医疗险。
    之所以会产生这样的误解,很大程度上是社保知识的普及面不高,很多人把社保理解为养老险,而医保认为是单独的医疗险,在很多地方,是需要必须购买养老险才可以购买医疗险的,少数地区政策例外。
    而社保是5个保险的概念:养老险、医疗险、生育险、失业险和工伤险。

    1***

其他答案

  • 这个不好说,看看你是属于农村的还是城市的!最好到社保局去用卡刷一次就知道有没有医疗!明细的都有!

    1***

  • 肯定包含啊

  • 一般是包含的,现在的五险都是一起交。如果你无法确定的话,登陆你们当地社保的网站,输入身份证后就可以查到你帐户的情况。

    1***