点击文件夹的时候都会新开一个窗口,不知道怎么解决

请大家先看看整个过程,可能有点长,但是非常必要。

前几天购置了一个便携电脑NC10
回家一看,发现自己的硬盘只分成了C/D两个盘
而且C/D两个盘都是NTSF格式
本来打算用PQ把D盘再进行分区
但是PQ运行失败,必须在DOS下才运行

因此本着侥幸的心理去找一些国产的分区软件
找了好几个,均失败......
然后当日是卸载了
但是其中一个软件卸载不干净
在“我的电脑”下,用鼠标右键点击驱动器图标
还会出现这个软件的名字(好像是什么分区魔术师)

当时比较偷懒,不想搞什么系统设置软件解决这个问题
(而且这些软件貌似也只是隐藏了这个选项而已)
所以就在网上搜索,希望通过修改注册表的方法解决问题。
然后就像模像样的就把几个内容删掉。

然后,当我双击驱动器图标的时候,
不是打开这个驱动器,而是对驱动器进行搜索的界面
后来再找,
再通过“工具”“文件夹选项”“文件类型”
找到“驱动器”一项再进行了调整。
调整之后,双击“驱动器图标”(也就是C盘/D盘图标)的时候,终于是正确打开了。

但是,点击驱动器图标,文件夹图标的时候
均会打开一个新的窗口。

 “常规”选项卡下
选中“在同一窗口中打开每个文件夹”
——并不能解决这个问题。

请问应该把注册表如何改回来?
谢谢各位帮助了

好评回答
    应该是注册表的原因:
    尝试下面方法解决
    开始--运行,输入regedit 回车
    依次展开:
    HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell 将值改为none
    另外将
    HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell值改为none
    OK!搞定~!

    逝***

其他答案

  • PQ分区魔术师,你不是运行失败,而是他在工作时你操作了其他或者以为死机重启了,对吗

    j***

  • 估计是 "磁盘"以及"文件系统" 有错误导致;
    尝试进入系统的 "带命令提示符的安全模式" 里,然后运行 命令:
    chkdsk c: /f/r (按回车键,根据系统提示进行操作)
    ************
    若这样仍然不行的话,只有重新分区、格式化,再安装系统(一定要重新分区,否则可能不会解决问题)
    *************
    还有一点的是,若不是以 "Administrator" 帐户登录系统的话,或者还有一线生机:
    1. 以 Administrator 账户登录系统,创建 一个新的管理员 账号;
    2. 重启,以旧的管理员帐户登陆系统,然后将 重要的配置文件、档案复制到 "新的管理员" 账号 的 文件夹里;
    3. 重启,以新的管理员账号登录系统,即可 恢复以前的配置环境里;这时,就可以删除 "旧的管理员"账号、系统也重现生机了。

    F***

  •   这可能是因为修改了文件夹默认操作,将其改回即可。打开我的电脑/工具/文件夹选项/文件夹类型/在已注册的文件夹类型的下拉列表,找到打不开的文件夹并选中它,单击下面的“高级”按钮,在打开的对话框的右侧单击“新建”按钮,在打开的对话框的“操作”下输入“explorer”,在“用于执行的应有程序”中输入“explorer。
      exe”,确定返回上级窗口,再将“explorer”设为默认值即可。 如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
       2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 文件关联问题,修复即可 下载一个“sreng2”软件 解压后使用,打开软件,点击“系统修复”/文件关联/全选/修复/刷新或者重启电脑。 系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 。

    低***