养老金的问题

帮一个朋友算一下:按照2009年北京市退休人员的标准,工龄15年。现在退休金是948元,调整后应该领取多少?

好评回答
      最少可增加3。5元*15+45元+30元。
    普调标准
      1、按缴费年限增加:缴费年限满10年及其以上的退休人员,缴费年限每满1年,增加3。5元/月。
      2、按绝对额增加:上述人员在按缴费年限调整的基础上,每人每月再增加45元。
    倾斜政策
      养老金低于月人均基本养老金水平1630元的水平的。
      此次调整,按照缴费年限划分。缴费年限满10年不满20年的,每人每月再增加30元。 高级专业技术人员   在普调的基础上,正高级专业技术职务的每人每月再增加200元、副高级专业技术职务的每人每月再增加100元。调整后低于1830元的,补足到1830元。
       退休军转干部、原工商业者   退休的军队转业干部、原工商业者基本养老金调整后,低于1830 元的,补足到1830 元。 65岁及其以上的退休人员   65至69周岁的退休人员,每人每月再增加40元;   70至74周岁的,每人每月再增加60元;   75至79周岁的,每人每月再增加80元;   80周岁及其以上的,每人每月再增加100元。

    y***