宝宝这样正常吗?

女宝宝现在5个半月,足月小样儿,37周生下来3.8斤重,目前毛重15斤,能吃能睡,但头还不能完全直立,容易像后仰,对玩具兴趣不大,不爱伸手抓,这样正常吗?

好评回答

其他答案

  • 要多锻炼宝宝的抓握的能力,尽量立着抱他,多锻炼会好的。

    小***

  • 我家宝宝现在五个半月,也会抓了,抓个摇铃自己还晃个不停,你要多锻炼他,慢慢就会了

    红***

  • 我的爱女是剖腹产的,生下来9斤5两。在她2个多月的时候我就开始有意识的锻炼她用手摸和抓东西,她现在基本能握住东西,抓大人的手或玩具的挂把(时间不是很长)。
    我建议你应该经常性的锻炼孩子的四肢,并让孩子用手感触身边的东西的同时,配合言语的解说更佳。其实父母对孩子启蒙锻炼是非常关键的,你应该适着锻炼孩子后再根据孩子的情况而定夺。

    可***

  • 坚持直立着抱宝宝,小的时候是不是不舍得直立着抱她呀?是生下来3.8斤还是公斤

    s***