房贷的问题

原本是大集体职工,去年已经下岗了(现在卖些小东西),因为是厂劳司的,也没有给办理公积金,今年厂子里盖集资房,请问向我这种情况,能不能在工行办理贷款,(因为是要在工行交款)能的话需要什么手续,别的银行能不能贷款,

好评回答
    首先,没有缴纳过公积金,应该不能申请公积金贷款。
    其次,这种集资建房,很可能只有部分产权,是没有正规产权证的。
    如果没有正规产权,也就无法以产权证为抵押向银行申请贷款,即按揭贷款。
    因此,首要的问题是确认有无正规产权。然后,可以直接咨询当地工行的房贷部门。

    用***