女婿从丈母娘处借钱,要打借条吗?

    因急需用钱,女婿从丈母娘处借钱,丈母娘让女婿给打借条,请讨论一下:丈母娘应不应该让女婿给打借条啊?女婿又不是外人,又不会赖账,但是让打借条,合适吗?

好评回答
    首先我感到丈母娘有点不尽情理了,都是一家人,用的着这么认真吗。如果真要是不愿借那就不借好了,何必呢。她这么一来,感情就可能会谈了。
    我觉得可以叫自己的妻子去说啦,呵呵!

    1***

其他答案

  • 我认为你应该主动打借条,一手交条一手交钱,免的日后闹不愉快。

    6***

  • 应该有颗平常心,打借条也是无可非议的。不存在什么放心不 放心的问题。早先邻居,好友之间借钱都是口头的,从来没听说借条的,讲的就是信誉。现在行吗?现在借贷之间都是借条,夫妻间还财产公证,正常。也很平常。不要大惊小怪,没有说利息就是亲情了,你那意思就是一句话借钱,你就要给,别废话,别外道了。人家的 要求放到哪里也不违规。你真不还,到时你跟人家要借条,人家没有,你翻脸不认人。理不能都让你一个人占了。一跺脚向别人借去,和丈母娘借,首先就是下策,就有赖账之嫌。

    我***

  • 本来是不用打借条的,但你的说话很有问题。看了你的提问,我对你很不放心,所以你应该打借条。你这么不情愿,是不是不想还钱啊?

    香***

  • 首先我不同意楼主的观点
    什么叫“再瞎哪么点钱也没什么大不了的,父母又不是没饭吃?”
    不管是丈母娘还是自己父母,他们有钱那是他们的,他们愿给是他们的事,不愿给那也不能怨他们,既然是借,当然要打借条了,虽然有点不近情理,但情有可原,反正是要还的,就打借条又怎么了,我想换了别人就算打借条他们也不一定借吧,现在这年头借钱的时候是孙子,等还债的时候就成大爷了,至少我的公婆是不会借钱给我的,就算打借条也没用,所以,你说的这个根本就算不了什么。

    4***

  • 现在都什么年代了?这种问题的讨论应该属于落后于时代了。
    不管对公对私,外人或亲朋好友。借钱者都应该主动打借条,别人的钱可都是辛辛苦苦挣来的,理应得到尊重。不想打借条的人本身就属动机不良,说句不好听的是为以后赖帐作准备,人家的钱都愿意借给你,那你打一张借条又有什么为难的呢?

    银***

  • 夫妻俩还隔着手哪,有啥合适不合适的,更何况是丈母娘了!

    t***

  • 看来女婿从丈母娘借的钱不是小数目,“借”和“要”、“给”含义不一样。既然是借,就得还。向她要,她给你就不一样了。还是理解你丈母娘的苦衷吧,老人家积蓄钱也不容易。借条该打就打吧。

    1***

  • 要看多少和具体情况

    Z***

  • 我觉得借条要打,这是一个手续问题,虽然你不会欠她老人家的不还,但是老人家,攒点钱不容易呢,自然把钱看得很重.你做小辈的要多体谅!她老人家能够借钱给你已经很不错了,看来你丈母娘很疼你嘛,一般的老人都不愿意借钱出去的,尽管是儿女.所以你要满怀感激的心情打一个借条噢!!

    风***

  • 当然要。其原因听我给你分析:
    第一,所谓亲兄弟明算帐,人亲财不亲,连亲兄弟都明算帐了,更何况你这个半个儿子呢?
    第二,现在感情的事都没个准,万一哪天你和她女儿分道扬镳了,钱收不回来咋办?(嘿嘿,别怪我说话太直。我这是在给你分析道理)这可是人家辛苦了一辈子攒的血汗钱呐!
    再说了朋友,让你打借条就打呗,有啥呀?万一是老丈母娘心疼你们想拉你们一把,又怕在其他孩子面前说不过去呢?再说了,这是婚内借款,你和你老婆一人一半呢!

    美***

  • 老人做的很对。能给自己或者其他的亲属留下证据,而防止以后的纠纷发生。
    数目大的话,就算区区千元,也应该打条。既然做女婿的“不是外人,又不会赖账”,那打条的问题更不在话下,也不用心虚啦。
    当然,数目很少的话(借几元钱) ,打条纯属多余---很外气了。

    搬***

  • 虽然有点不尽情理但是还得走手续免得日后出麻烦

    1***

  • 这是经济手续,要打才是对的,怎么不合适?亲兄弟还要明算帐呢。! 省得下面发生更不愉快的事呢。

    f***

  • 怎么不合适?亲兄弟还要明算帐呢。!
    要打!

    1***

  • 那要看借多少钱了,还要看女婿的为人怎么样。丈母娘不会无缘无故让女婿打借条的。我估计丈母娘不是只有一个女儿和女婿的。她肯定还有其他儿女。再有,我觉得老人的要求是应该尊重的,老人年纪大了做决定都是有原因的,儿女要体谅。

    金***