办理房产交易过户登记流程及所要时间

我打算以买卖的方式把父母的房产过户到我的名下,请问去办理房产过户手续的具体流程是怎么样的?哪一个流程是我父母必须到场的?
因为我和父母不在一个城市住,每次请假都不容易,而且我父母行动不是很方便,所以我很关心每一个流程要花多少时间才能拿到结果从而进行下一步?有没有可能当天就能办完所以手续?
(房子为房改房,15年以上

全部答案

  •   档案已经不像以前那么重要了,但是还是影像到你结婚,生孩子,评职称,考公务员,退休等相关的一些东西!
    1。有些人毕业后把户口托管在当地的毕业指导中心的目的是为了想把户口也调到当地,如果楼主不打算调户口的话,可以把档案放回你原籍的人事局去存。
      如果楼主不回原籍工作也没关系,在外地上保险,等不干了或者该退休了,可以把你在外地的保险做异地转移,转到你的户口所在地,在那办退休手续!如果你的工作单位不接收你的档案,那么你的档案只能在人才一直存着! 2。毕业后如果楼主不在外地工作,那么你的户口会被学校转回原籍。
      如果工作了,那么应该让工作单位给你办理应届毕业生户口转移的手续,也就是签三方协议,和一些户口转移单(外地的户口调转不知道术语怎么说,在我们天津是叫户口进津)。这样户口就能存在你工作单位的集体户口里了,或者是当地人事局或人才的集体户口里。 3一个人的户口和档案用处比较多,户口就不用说了吧,要是没有户口,你就是黑户,或者说你是偷渡者,警察抓到要判刑的哦~~嘿嘿~档案嘛,在开头我说了,用处很多。
      举个例子,比如将来你结婚生子,有的地区计生办就要求男女双方的档案所在地开证明,证明两个人是初婚初育,你档案要是不存,就连这个证明都开不了,那么孩子生下来就连户口也办不了了!!还有退休,退休也要档案部门开证明和盖章!所以嘛档案用处可是很多呢~~ 参考资料: 。

    神***