一岁7个月宝宝的问题

我儿子现在一岁快7个月了,可是我发现他干什么都慢吞吞的,像个女孩子一样斯文,出去也不主动找同龄的小朋友玩喜欢一个人到个玩,玩具从来是抢不过别人的也不去坚持什么东西没有了哭两声也就算了,对外面和超市的玩具也不感兴趣,以前还发现他很喜欢球,现在好像也是一般了,而且现在只会单一的无意识的叫爸爸妈妈,别的和他一样大的小孩都会说很多字了.我不知道这是不是属于智力差的问题,现在很担心,请有经验的妈妈指点指点,拜托了.

好评回答
    看来不是智力问题,而是个性问题.
    但这种个性如果不调理好,会影响后天智力的发展.
    调理方法:
    1、母亲要想方设法逗他开心。如跳舞、唱歌、做游戏,伴搞笑的动作等等。
    2、一定要多与他交谈,无论他爱不爱听,都要坚持,耐心是成功的关键。
    3、尽量抽出时间带他到孩子感到有趣的场合去玩,多让他接触不同的环境,引发他的好奇心。
    4、对孩子产生的一切的好奇心都要小心保护,稍不留神就前功尽弃。
        在3岁前这应该是母亲的重点工作。如果三岁时都还没有转变过来,以后就是一个非常内向的男孩了。一定抓紧啊!

    r***

其他答案

  •   不是属于智力差的问题!是家长的调教不到位。
    ——"东西没有了哭两声也就算了,对外面和超市的玩具也不感兴趣,以前还发现他很喜欢球,现在好像也是一般了,而且现在只会单一的无意识的叫爸爸妈妈……"这些现象,都是孩子的语言表达能力没有开发出来的原故,孩子无法用语言表达出自己想说的话。
       只要抓紧在3岁前进行调教,开发孩子的智慧潜在力,还来得及!建议你从训练语言入手。 现在,向你介绍几种有效的调教方式: 1.亲子游戏,快乐启迪——开启孩子的智慧潜在力。 ——买几本小人书,每晚睡觉前讲一个故事、反复学一个简单的词语,教说话;多抽时间与宝宝玩耍,一起做游戏……为宝宝创造一个快乐的互动的语言环境。
      注意:要把自己“变成宝宝同伴”和宝宝一起玩积木、一起在地上爬来爬去……一边和宝宝说话(宝宝是能听懂的)。这种语言环境最容易使宝宝开口说话。 2.口形示范,反复训练——诱发孩子的语言表达力。 ——任何一个新鲜的事物,都会引起孩子的注意,但孩子不是天生就能知道那是什么东西。
      这时,要及时告诉孩子事物的名字,说话的语速要很慢很慢,并要重复几次,让孩子看清楚你的口型,听清你的发音,并鼓励宝宝跟着你说。 口型训练要从简单的两三个字开始,同时注意多表扬鼓励,宝宝第一次学舌,只要发出的语音大致相近就认可(以后再逐渐正音),并给宝宝鼓掌、亲吻……让孩子感到愉快、有“成就感”,愿意主动说话。
       3.户外活动,多交伙伴——拓展孩子语言空间。 户外活动,阳光照射,可以强健体魄,更重要的是能多交小伙伴,扩大宝宝的语言空间,增加开口说话的机会。小伙伴间叽叽喳喳的说个不停,大人听不懂,但宝宝们自己懂。听别的孩子说话,能增强宝宝想说话的欲望。
       4.同桌吃饭,认识食品——创设孩子开口的氛围 买一些不同味道的饼干,告诉他这是什么味道,叫什么名字,鼓励宝宝跟着说,说对了就奖励给他;还可以让宝宝上桌和大人一起吃饭,告诉他这些好吃蔬菜叫什么名字,然后,让宝宝说,说对了,大家一起欢迎……让宝宝通过眼观,耳听,手动,在愉悦的"吃"的氛围中开口练习说话。
       特别提醒:你要有充分的思想准备,足够的耐心,爱心和信心,花大量的时间,去调教孩子,千万不能操之过急。 。

    h***

  • 还没到会要玩具的时候呢,等再大点就都知道了

    迷***

  • 这种情况你要多注意观察他,是不是平时你们对他管得太严,开始导致他事事不敢有自己的主张,到后来他自己也懒得去观注什么事情了.

    程***