法律咨询

我现被人勒索60000元 但没电话录音的证据 又被恐吓 老是电话骚扰说要斩要弑掉我 又说要弑我全家 但有电话录音的证据 我不知如何是好 请指点我要做什么来保护自己?急急急

全部答案

  • 用录音电话或手机问对方究竟要多少钱,为什么要钱,固定证据。最好是查清其个人姓名、住处信息,然后报案。

    s***

  • 是这样,首先,我国敲诈勒索罪的最高刑期是十年.
           第二,你想用法律手段保护自己的合法权益没有问题,但是现在你还是刚刚报案,你现在能做的是尽量保护好你所收集到的证据,由公安机关去侦察(当然你所保护好的证据可以发挥一定的协助侦察作用),之后再由公安机关向人民检察院提起公诉,所以本人认为现在你还不至于去聘请律师.

    小***

  • 被人勒索60000元 但没电话录音的证据;又被恐吓要斩要弑掉你和全家,但有电话录音的证据;
    如果说是已经勒索成功,他不会再恐吓你了,应该还没有成功吧,那么,你还有录得证据的机会。如果说是已经勒索成功,还有放过你,那问题就严重了,是另有别的企图了吧,那就是新的勒索了,也应当取得证据。
    敲诈勒索60000元 属于刑事案件了。刑事案件与民事案件的重要区别之一就是,民事上当事人负有举证责任,而刑事案件中受害人不承担举证责任,是要及时报警,并向警方提供相关的侦破线索就行了。所以,你不用等到有证据再报案,你现在就可以报案了。

    北***

  • 向公安机关报案,陈述清楚事情全过程。

    C***