女人最容易怀孕时间是什么时候?

怕怕

好评回答
       正常育龄妇女卵巢每月排出一成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1—2天,而男子产生的精子则是连续的。精子通常在女性生殖道内保持活性2—3天,而其至孕能力在48小时之间。如妇女在排卵前后一定时间内有性生活,就有怀孕的可能。这段时间称为“排卵期”。
       掌握这个时期很重要,一方面可以使那些因错过了女性排卵期过性生活而导致不孕的夫妇,能有极大受孕的可能;也可使那些暂时不想怀孕的夫妇,在没有其它避孕措施的情况下,错过“排卵期”过性生活,以防止受孕 排卵期第一天 = 最短一次月经周期天数减去18天 排卵期最后一天 = 最长一次月经周期天数减去11天 在采用此公式计算之前,要求本人连续8次观察、纪录自己的月经周期,得出本人月经周期的最长天数和最短天数,代入以上公式得出的数字分别表示该妇女“排卵期”的开始和结束的时间。
      (月经周期的计算是从此次月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天)如:某一育龄妇女前8个月的月经周期最长为30天,最短为28天,代入公式为: 排卵期第一天= 28天—18天 = 10天 排卵期最后一天 = 30天—11天 =19天 即:这位妇女的“排卵期”为开始于本次月经来潮的第10天,结束于本次月经来潮的第19天。
       如果通过观察,你的月经很规律为:28天一次,那么你可将月经周期的最长天数和最短天数均定为28天,代入公式,可计算出你的“排卵期”为:本次月经来潮的第10—17天。此种计算方法是以本次月经来潮第一天为基点,向后顺算天数,而不是以下次月经来潮为基点,倒算天数,因此不易弄错。
      找出“排卵期”后,如想怀孕,可从“排卵期”第一天开始,每隔一日性交一次,连续数月,极有可能怀孕。如不想怀孕,就要错过“排卵期”过性生活。 。

    h***

其他答案