请教大家关于多长时间喂一次奶的问题.

我坐月子期间请的月嫂,由于对孩子问题懂得很少所以一般都听月嫂的.月嫂让我两小时喂一次孩子,不管孩子是不是睡觉.有时候看见孩子睡的很熟,叫都叫不醒,很不忍心.后来又听说小孩睡觉时不应该叫醒,他饿了自然会醒.到底怎么喂养才正确呢?请大家帮帮忙.

好评回答
    3个月以内的小宝宝,要按需喂养(尤其是母乳宝宝) - 也就是说,宝宝要就给,哪怕中间只间隔半小时;宝宝不要别强给,哪怕中间间隔3、4个小时。尤其不要打扰宝宝睡眠 - 宝宝大脑和身体的成长多在睡眠中完成,可不要绕了宝宝的成长好梦。
    宝宝3个月以后,因为要为4、5个月添加辅食做准备,可以逐渐培养宝宝按时进食的习惯。根据宝宝食量的不同,2到4个小时喂养一次,逐渐稳定。

    w***

其他答案

  • 2个小时一次
    我在这免费索取过一份宝宝益智光盘,宝宝也挺爱看

    推荐你也去索取一份,完全免费的,适合1-6岁的宝宝看

    1***

  • 白天宝宝睡觉时不要叫醒,但如果睡得超过3小时就另当别论了。晚上就更不要管了,随宝宝睡到饿了醒来喂。吃母乳就按需喂,喝奶粉就要定量,一般是3-4小时吃一次。

    轩***

  • 我也曾经为个这个问题而困惑,其实也很简单,如果你给他吃母乳,现在提倡是按需哺乳,只要宝宝想吃你就给他吃。但如果你是给他喝奶粉,那就要定量了。喝奶粉的次数要根据宝宝现在多大,还有一次喝多少而定。当宝宝睡的很香时,你没有很必要叫醒他,如果他饿了,自然就会醒,也就会要吃。

    z***

  • 我家宝宝是吃母乳的,只要宝宝想吃,我就尽可能给她吃。现在提倡按需哺乳。

    h***

  • 要根据情况了,我家宝宝现在50天,我们4小时喂一次,每次喂120ML(不加母乳情况下),随着孩子月份的增加,单次喂奶量也逐渐增加,喂奶次数逐渐减少。别怕孩子饿着,孩子会用自己的语言(哭)告诉你,他饿了。睡觉时候到了喂奶时间不要叫醒他。

    琥***

  • 你问我,我也不懂,我是男性,你最好问医生。

    手***