基金的选择方法?

我买股票,看基本面,消息面,EPS PE PB MACD KDJ?
而我选择基金,不知道怎么选?
1、证券公司倒闭,股票还在
   上市公司亏损或者倒闭,先是停牌后st,在退市 ,有公告,那基金公司,会倒闭吗?倒闭怎么办?
2、怎么选基金公司,我只知道要看基金经理,和基金以前的业绩,那怎么选基金经理?有名气的基金经理的基金都很贵!
是不是和股票一样有黑马基金经理?怎么选黑马基金经理?
3、买基金真的是做长线吗,短线只是转换?(货币-债券-股票)

好评回答
      投资者可以从以下几个方面选择基金:
    首先选择基金公司。基金公司的整体实力是挑选的重要因素之一。有实力的基金公司往往不止一只金牌基金,而是在不同的产品线上有一个系列的基金组合,而且该公司旗下的基金业绩排名都比较靠前,绝大部分时间都可以或超过其预设指标。
      优秀的基金管理公司不仅能抓住短线机会,更注重把握中长线的投资方向,给投资者提供稳定持续的投资回报。对业绩表现大起大落的基金管理公司,必须谨慎对待。 其次是对基金的选择。投资者必须考虑被选基金的投资目标是否与本人的财务目标相一致,要收益与预计相匹配,风险能承担,流动性适合资金流向。
      老基金,须看相当一段时间的历史业绩,包括总回报率以及过往风险业绩评价;新基金,主要看基金的招募说明书,基金契约。费用成本方面,认申购费,赎回费大家都已经了解,但投资者都比较忽略基金的年度运作费,年度运作费年年提取,日积月累是一笔不小的数字。例如,用10万元投资基金,假设该基金的年平均收益率为10%,若年运作成本费为1。
      5%,则20年后为49。725万元;若年运作成本费为0。5%,则为60。858万元。 第三是对基金经理的选择。由于基金业的发展在我国的历史较短,大家对基金文化的理解有限,国际上著名的基金经理,不仅仅是大家所理解的一个优秀经纪人,一个优秀操盘手,更是一种理财理念的掌门人,经过市场的锤炼成长为经济专家。
      投资者在选择基金经理的时候,不要以一时的成败论英雄,与任何投资相同,基金经理过去的业绩并不是其未来成功的保障。一个优秀的基金经理的韧性尤为重要,投资者有必要研究基金经理的投资策略;经常关心基金经理最近的运作是否发生了变化,有无一贯性;基金经理为客户提供自己对市场的看法与自己的投资目标是否一致等。
      特别是积极成长型的基金经理,都推崇一种自下而上的投资策略,这种策略对基金经理的要求相当高。 。

    风***

其他答案

  • 基金公司一般有一个亿就可以开张了(当然要经过批准的),因为它是收客户的钱代做股票的,所以很难有倒闭的可能,但如果基金经营不善(也是有规定的)就可以被清盘,清盘时你的基金会按清盘日期的净值返还给你,这个倒不用担心。
    目前选基金公司还是要看基金的业绩,近年来基金经理像走马灯似的调换,哪里还有几个高手,往日的金牌公司已经出尽洋相,偶尔出来一匹黑马没几天就又白了。
    过去的一年证明基金在特殊的环境下并不适合做长线,短线只是为了走一个波段而已,在投机盛行的时代千万不可义气投资。

    1***

  • 怎样选择基金:5个关键词值得参考:1优秀的公司,看牌子就明白;2、优秀的基金经理,看看他以前的履历和业绩;3、基金评级,最近两年的业绩评价指标,数星星总是会的;4、合理的费用,不能太贵,除非物有所值;5、选好基金组合,降低风险,试着作一个基金什锦,它会降低你被基金烂掉的几率。
    四个对比:1、对比规模,规模相对灵活,不宜太大;2、对比净值,净值增长较快;3、对比同类型、同一时期成立的基金的表现;4、对比抗跌,抗跌性较强。无论如何我们决不能忘了:合适的基金就像合适的鞋子,再好看的鞋子,不合你的尺码也走不了路。
    基金公司,会倒闭吗?其一,从法律角度来讲,任何公司都有破产倒闭的可能,但对于基金公司来讲,目前还定位于国有企业,因此应该首先采取兼并重组的办法来进行运作。其二,如果基金公司果真实施破产倒闭,那么基金公司必须按照破产倒闭时的基金净值和份额返还给基金持有人

    欢***