爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
男科

我有强迫症,怎么办

我26岁,刚刚搜索了陪伴我26年来的一些怪异行为,结果令我大跌眼镜--强迫症!从小害怕过集体生活,从虐待动物中找到快感,从记事起就拥有性欲,过度的自慰,不自觉地数台阶,睡前会检查门是否关好,过度的不安和幻想,这些一直困扰了我26年,我知道不好,那样做不对,可是我控制不住。明知道

查看全部>>

我26岁,刚刚搜索了陪伴我26年来的一些怪异行为,结果令我大跌眼镜--强迫症!从小害怕过集体生活,从虐待动物中找到快感,从记事起就拥有性欲,过度的自慰,不自觉地数台阶,睡前会检查门是否关好,过度的不安和幻想,这些一直困扰了我26年,我知道不好,那样做不对,可是我控制不住。明知道自己很胖,该控制食欲,可是无法控制。我从小就胆小怕事,做事喜欢循规蹈矩。小时候和堂哥站在床上玩,突然有个把他推下去的念头,结果就把他推下去了。家人问我为什么这样做,我无法说明。人渐渐长大后,对有些东西是可以控制的,比如虐待动物,或者给他人造成伤害等。但是不自觉的数台阶,或想不起什么不必要的事情确依然要想出来,不然就会感到不安,还有,现在仍然会想一些不愉快的事情,或幻想一些不幸的发生,比如我和表妹乘坐地铁,我突然就能想到表妹掉进站台,此种想法一直能够延伸到列车进站。还有,我总是想象着我的宠物狗突然从24楼掉下去的情景,这让我感到焦虑不安。在夫妻生活上,总是感觉丈夫不能满足我,使我一度对他提出的性要求而感到恐惧。
有些症状根深蒂固了26年,有的已经减轻或消失,有的却加深了,我确实不知道该怎么办,也很想找个专家好好谈谈,可是我实在不敢去,或者说是一种害怕,胆小的感觉。就像我害怕参加集体活动一样。不知道该如何是好

全部答案(共4个回答)

• 你的心理障碍比较深,需要你考虑正规系统接受心理治疗了。

1575944734 | 2008-12-30 20:50:54 38 25 评论
    0/300
  • 你的某些想法好可怕呀!建议你还是去看看心理医生,要不然自己找点实实在在的事做做,别一天胡思乱想.
    庄庄 | 2008-12-30 19:19:55 52 21 评论
    0/300
  • 谁给你下的定义呢?是你自己还是专科大夫?很多人在某一时期,给自己下了枷锁。让我们来看看解放以后的人的面部表情,他们是向上的精神面貌,而进入2000年后,越多的叛逆,越多的精神压力,我们都质疑我们是怎么了?是什么样的生活?
    其实对于小孩的行为,本身是无法去解释的,而现在去回忆,无非把后面获得的思想加固上去,就成了可怕的行为。因为当时家长的教育不得当,在你幼小的心理又造成了阴影。
    有句话这样说——...

查看全部>>

谁给你下的定义呢?是你自己还是专科大夫?很多人在某一时期,给自己下了枷锁。让我们来看看解放以后的人的面部表情,他们是向上的精神面貌,而进入2000年后,越多的叛逆,越多的精神压力,我们都质疑我们是怎么了?是什么样的生活?
    其实对于小孩的行为,本身是无法去解释的,而现在去回忆,无非把后面获得的思想加固上去,就成了可怕的行为。因为当时家长的教育不得当,在你幼小的心理又造成了阴影。
    有句话这样说——你不会去爱别人,就不会得到别人的爱。
    机器人最新型号 | 2008-12-30 15:35:42 65 18 评论
    0/300
  • 建议及早求助正规心理治疗机构,走出求助第一步,你离成功就更进一步
    无名滴旅人 | 2008-12-30 15:05:29 33 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题