黒发食品有哪些?

哪些食品能黒发

好评回答
          (1)核桃蘸:
      核桃仁1000克,放冷水中浸泡3日,取出后去掉皮尖。然后将适量白糖放入锅中,待溶化后倒入核桃仁搅匀,冷后即可食用。每日吃2次,每次10粒。
      (2)桑椹膏:
      鲜桑椹1000克(或干品500克)洗净,加水适量煎煮,每30分钟取煎液1次,然后加水再煎,共取煎液2次。
      合并煎液后,再以小火煎熬浓缩,至较为稠粘时,加蜂蜜300克煮沸停火,待冷后装瓶备用。每次1汤匙,以沸水冲化饮用。   (3)美发乌发粉:   黑芝麻、黄豆、花生、核桃等分别炒熟,研成细粉后和匀,每日睡前用牛奶豆浆或开水冲食一小汤匙。腹泻时不宜用。
         (4)黑芝麻核桃糖:   赤砂糖500克,黑芝麻、核桃仁各250克。将黑芝麻、核桃仁炒熟待用。赤砂糖放锅内,以小火煎熬至较稠厚时,加入黑芝麻、核桃仁调匀,即停火。趁热将糖倒在表面涂过食用油的搪瓷盘中,待稍冷,将糖压平,用刀划成小块,冷却后即成黑色砂板糖。
      可随意食用。   (5)芝麻糊:   黑芝麻、粳米的比例为1∶1。5。先将黑芝麻洗净,晒干,将其炒出香味,但勿炒焦,然后将已浸1小时的米取出,与黑芝麻混合,一起磨碎,磨过2~3次后,再用纱布加水过滤,反复过滤多次,去渣,再加适量清水,便可煮成芝麻糊,加糖食用。
      具有益肠胃,防治白发功效,并可保持肌肤细嫩。 (6)水果: 奇异果奇异果可谓水果的营养之王,富含胡萝卜素、维他命C、精氨酸,除了卓越的抵抗衰老的本领,即抗辐射、氧化和自由基,还含有大量的ALA酸,能帮助秀发维持水分,防止头发干燥,可全面改善头发状态。
       金橘金橘中富含大量的维他命C,可具有刺激头皮新陈代谢的作用,并能使染发后的发色保持鲜亮,同时其清新香味则能够让人精神放松,起到提神醒脑的作用。 杨桃杨桃被称作V活力精灵,这一水嫩多汁的水果,是所有水果中含糖量最高的一种,内含蔗糖、果糖、葡萄糖,同时含有苹果酸、柠檬酸、草酸及维他命B、B、C,微量脂肪、蛋白质等多种营养成分,可以帮助体内消化、滋养和保健,对头发具有保湿及增强弹性的作用,让头发回复天然美态。
       柑橘柑橘也叫做蜜柑,其中含有大量的维他命C,而从柑橘皮中萃取的柑橘精油可增强人体免疫力,镇定神经,消除焦虑和心理压力,并具有较强的抗老化功效。柑橘精油运用到护发中,则可以起到清凉提神,去除头屑的作用。 蜜桃蜜桃所含的营养成分有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维他命B及C等,具有深层滋润和紧实肌肤的作用,使肌肤润泽有弹性而且能增进皮肤抵抗力,同时蜜桃还能给予头发高度保湿和滋润,增强头发的柔软度。
       苹果苹果中含有对肌肤和头发所需的大量营养,其中苹果酸可以防止皮肤和头发的干燥,维他命C对肌肤具有美白作用,果胶则能够保持肌肤与秀发的水分,另外苹果之中的营养成分还能够抑制头皮屑的生长、镇定头皮和止痒的功能。 无花果无花果可以说是我们身体的保护神,具有很高的药物价值,能吸咐肠道内的有害物质,开胃助消化,清热消炎,还是抗癌高手。
      而无花果中含有的钾、钙、铁等丰富矿物质能强健头发的发干,保持头发中的水分。 中医认为,发为血之余,头发与肝、肾密切相关。因为按中医理论“肝藏血”“肾藏精”,而“ 肾藏精”包括人从父母身上得到的先天之精,还有后天从饮食摄入的后天之精,都贮存于肾。
      由于精可以生血,所以肝、肾的健康同头发自然联系在一起。而中医认为肝除藏血处,还有调理情绪的功能,当人感到紧张、恐怖时,肝胆的生理功能便会受到损伤,肝藏血的功能随即受到破坏,继而影响头发的健康。欲拥有一头健康亮丽的秀发,首先应从饮食上加以注意,应少食一些动物脂肪和糖,因为这类物质在人体代谢过程中会产生大量的乳酸等酸性物质,使头发失去光泽而变得枯黄。
       从调查,美发早白的人,在饮食习惯上嗜甜者和爱吃、肉、饮酒者居多,而常期吃酸性食品者由于身体外处酸中毒状态,其结果便会促进头发早白;此外,吃盐过多的人也易早生白发。头发的寿命大致为2~5年,期间不断地再生和脱落。从生理看,每天再生的新发约有50 根,如果头发的脱落数量超过新生的数量,头发就会日渐变稀,这便是秃顶的前兆。
      妇女很少有生理性秃顶秃发现象,这是由于女性荷尔蒙(即雌性激素)能促进妇女前额、侧额和后头 部的毛发生长并可防止脱发现象发生。男性荷尔蒙(雄性激素)则有促进胸部、唇上、颌下硬 毛乃至茁壮生长的功能,与此同时,却抑制头发的再生,固而脱发增多,乃至秃顶。
      合理的饮食可促进头发生长,和预防秃发。日常饮食中应保证摄入优质蛋白质食品和具有补血作用的食物,如瘦肉类、蛋类、奶类、豆类及制品,动物肝脏、蛋黄、黑木耳等。应多吃含有养发护发成分碘的海藻类、海带、紫菜等海产品,还应选择具有乌发美发作用的食物,如黑芝麻、黑豆、首乌、核桃等。
      同时还应保持饮食的酸碱平衡,注意日常生活中的饮食营养的合理搭配,保证体内各种营养的平衡,从而延缓白发早生,使秀发长存。 黑亮的头发是青春和健康的标志之一。脱发、白发及头发过细和过干、甚至脱落,都与机体缺乏某种营养成分有密切关系。
      铜元素是头发合成黑色素必不可少的元素。人体内铜含量低于正常水平时,除引起新陈代谢紊乱和贫血外,还可使头发生长停滞、褪色和发生白发。动物肝脏、瘦肉、蛋类、大豆以及硬果类等食品除富含铜元素外,还含有泛酸。泛酸有促进黑色素粒形成的作用,也是乌发的重要营养物质。
      锌元素在抗衰老及毛发美化方面起重要作用。缺锌可导致脱发如斑秃等症。秃发与铁元素缺乏有关,约占秃发病率30%。因缺铁而引起秃发者,应多吃富含铁质的食物 ,如动物肝脏、蛋黄、木耳、豆类、金针菜、苜蓿、芥菜、红菜苔、芹菜、苋菜、芝麻、海带等。同时还应多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,以利于铁的吸收。
      只要注意饮食,头发脱落可以治愈,新发会逐渐长出。古人云“发赖血养”。而铁是构成血红蛋白的主要成分 ,血液是养发之根本。从这一角度讲,为使头发健美,从饮食中补充铁质是非常必要的。微量元素碘,可以刺激甲状腺分泌腺素。甲状腺素可使头发乌黑秀美,故应多吃富含碘的食物,如海带、紫菜、海参、蛤等海产品。
      胱氨酸缺乏是头发脱落的原因之一。膏粱厚味嗜好者容易秃顶,是因为肥肉中缺少胱氨酸,先表现为头油较重,头发油亮,后渐渐干枯变脆或分叉,最后导致秃顶。所以,膳食中应增加胱氨酸的摄入量。富含胱氨酸和蛋白质的食物如黑米、燕麦、面筋、玉米、黑豆、黄豆、花生仁、葵花子、西瓜子、南瓜子等。
      富含优质蛋白质、维生素C、维生素E、维生素B1的食品,都有营养头发之功效。维生素C有镇静、安神、使毛发柔顺和强化血管的作用,应多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果。 海藻类、芝麻等含有丰富的碘、维生素E和不饱和脂肪酸。豆芽菜、麦芽、海带、豆腐、豆制品、牛肉、鱼肉、乳类、蛋类等,是优质蛋白质和B族维生素的良好来源。
      注意饮食的合理调配,吸取全面的营养是头发健美的基础。国外科学家通过对头发健康的研究认为,调整饮食对毛发生长有明显的促进作用。要使额头头发稠密,就应多吃新鲜水果、蔬菜,如胡萝卜、洋葱、草莓、桑葚、苹果、梨、杏、 猕猴桃、西瓜、甜瓜等。要使头顶端头发稠密,宜少吃脂肪类食物,烹调油宜用葵花子油和 芝麻油。
      多吃胡萝卜、菠菜及所有的红色水果、深颜色蔬菜和各种能吃的野果,是使脑后部头发稠密的方法。另外,黑芝麻和核桃是头发健美最好的食品,可适量食用。 。

    1***

其他答案

  • 黑芝麻、核桃

    w***

  • 黑芝麻,黑米,何首乌,红枣

    y***

  • 天然黑桃最见效!到农贸市场买十斤,每天坚持吃五个以上,吃完你看看!

    1***

  • 芝麻.核桃.血糯米

    1***

  • 黑芝麻、花生、核桃、黑豆

    白***

  • 黑芝麻,黑米,醋

    1***

  • 黑色食品,因为是黑色的食品都补,主要是补肾,头发是肾的根源

    ****

  •   饮食中注意选择有益于生发的食物:
    (1)宜补充植物蛋白,多食大豆、黑芝麻、玉米等食品
    (2)宜补充铁质,多食黄豆、黑豆、蛋类、禽类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、 胡萝卜、马铃薯等。
    (3)宜食含碘高的食物。
    (4)宜多食碱性物质,如新鲜蔬菜、水果。
       (5)宜多食维生素E丰富的食物,如芹菜、苋菜、菠菜、枸杞菜、芥菜、金针菜、黑芝麻等。 (6)宜多吃含粘蛋白的骨胶质多的食物,如牛骨汤、排骨汤等。 黑发: 1、在现代社会环境中,青年人应该学会心理保健和调节方法,既要会工作会学习,也要会调节会娱乐,劳逸结合,力求保持心情舒畅,避免精神危机,心理上的相对平衡对于防止早生白发至关重要。
       2、坚持体育锻炼,增强体质。 3、讲究饮食质量,多吃一些富含优质蛋白、微量元素和维生素的食物,可选择鲜鱼、牛奶、动物肝肾、黑芝麻、食用蕈类、海藻类、新鲜蔬菜和水果等。 4、在医生指导下酌情使用维生素、叶酸,中药何首乌、枸杞子、桑椹子等药物,有助于防止或延缓白发的生成和发展。
       食疗方 将黑豆淘洗干净并经反复蒸、晒后,贮于瓷瓶内,每日食2次,每次食6克,嚼后淡盐水送下。同时,每天再吃鸡蛋1个,大核桃仁2个,坚持服用,必有疗效。 取大核桃12个,剥去外壳及肉上衣膜,将核桃肉炒香切碎备用,另取枸杞子、何首乌各60克,小豆或黑大豆240克。
       先将枸杞子与何首乌加适量水同煎,至汁浓后滤去渣,然后将炒香切碎的核桃肉和黑豆一起投入汁中,再同煎至核桃肉稀烂、汁液全部被黑豆吸收为度。最后取出晾干或低温烘干即可服用。每日服2次,每次6~9克,早晚空腹或饥饿时随时服用。 将鲜桑椹1000克(或干品500 克)洗净,加水适量煎煮,每30分钟取煎液1次,然后加水再煮,共取煎液2次。
      合并煎液后,再以小火煎熬浓缩,至较为粘稠时,加蜂蜜300克煮沸停火,待冷后装瓶备用。每次1汤匙,以沸水冲化饮用,每日2次 。

    c***

  • 黑芝麻酱 、糖酥核桃、炒黑豆。碘可以促进甲状腺荷尔蒙分泌,使头发乌黑亮泽。含碘类食物包括海带、海苔、紫菜等。其它常见的食品还有葡萄、牡蛎等。头发暗、软的人应多食用。另外, 鸡蛋、瘦肉、大豆、花生、核桃、芝麻中含有大量的动植物蛋白,可以增加营养,是护养头发的佳品。

    1***