抵压前有其它债务存在又不能全部偿还的,抵压是否有效

全部答案

  • 欠别人债没有抵押给原债主的,除债务人恶意串通的抵押、债务人故意把全部财产仅偿还某一债权人的债权的抵押、破产前6个月内的抵押等几种情况无效外,抵押当然有效了,且发生债务纠纷后,抵押权人能优先受偿。

    土***

  • 抵押权大于一般债权,不论债权发生的先后、多寡,在清算时优先偿还有抵押的债权,之后,债务人有剩余财产的才能偿还没有抵押权的债务。
    由此可见,一般情况下,该抵押是有效的。
    但是,债务人恶意串通的抵押、债务人故意把全部财产仅偿还某一债权人的债权的抵押、破产前6个月内的抵押等无效。

    o***

  • 目前是可以重复抵押的,但有一个前提,就是第一次的抵押是否有余额,如果没有余额,第二次的抵押就没有什么实际作用了。

    l***

  • 请详细说明

    c***