对人总爱不理睬的人是什么性格?

有一个同事,有时候你跟他打招呼或者说话,他就装作没听见一样,但其实他是听见了的.但有的时候他又主动找你说话,但话也不多.我细想了一下,应该没有得罪他啊~!他这是怎么回事?他心里在想什么?

好评回答
    三种情况:
    1、较自卑,所以对您的招呼不知该如何反应才好,可有时又觉得慢待了您不好,于是主动来找您说话,可又不知该说些什么,结果几句话就完了。
    2、较高傲,所以不屑与人沟通。这好办,看看他是谁都不理,还是只不理您一个。
    3、厉害角色,只理该理的人。譬如说看见上司、用得着的人就眉花眼笑,看见用不着的,或比他职位低的人就爱理不理。
    另中国的职场复杂得很,什么怪人都撞得着,您不用太在意,首先把工作干好就行了。至于沟通当然很重要,不过,尽力吧。

    j***