提前还贷还是继续按揭?

在工行贷款10万,还款十年,是等额本息还款,已还款3年,请问我现在是提前还贷好还是继续按揭?谢谢!

好评回答
    现在处在降息周期,还款压力逐渐减轻,如果你有把握将准备用于提前还贷的资金用于投资别的品种能获得高于贷款利息的收益,就继续月供下去。如果没有别的投资打算,并且收入来源稳定保障,毕竟还有个存贷利差,你就提前还了。

    紫***

其他答案

  • 给你个参考,总的来看,应该是通货紧缩时借钱,通货膨胀时还钱,现在就是紧缩时期,收入减少,利率下降,相对来说归还的利息要少,当通货膨胀时,收入增加,货币贬值,利率提高,利息支出相对增加。因此,一般来说,现在不要提前还贷。不过还要看个人的实际情况。

    1***