最大的圣诞树在哪里?

世界上最大的圣诞树在哪里?

好评回答
    2005年11月26日,巴西里约热内卢为一棵巨大的圣诞树举行点亮仪式。这棵高达82米的圣诞树是世界上最大的圣诞树。

    1***

其他答案

  • 巴西里约热内卢市26日为一棵巨大的圣诞树举行了亮灯仪式。根据吉尼斯世界纪录记载,这棵高达82米,由280万个彩色灯泡装饰的圣诞树,是世界上最大的圣诞树

    x***

  • 2005年11月26日,巴西里约热内卢为一棵巨大的圣诞树举行点亮仪式。这棵高达82米的圣诞树是世界上最大的圣诞树。

    小***

  • 在巴西的里约热内卢.这棵圣诞树高达82米,由280万个彩色灯泡装饰点缀,被成为世界上最大的圣诞树。圣诞树的主要图案是用灯光组成的象征着和平的钟和鸽子,其高度为82米,相当于27层楼的高度,全部由钢架搭成,总重量为410吨。树的外形装有280万只灯泡和3 2000米塑料灯饰管(节日时路旁树上缠绕的装饰塑料灯光软管,请查对一下具体叫法)。此外,基座上还装有1800个7千瓦的射灯,用来照亮树身、天空和湖面。树的底座面积为700平方米,由11个重18吨的浮筏支撑。基座树基上装有两台625千瓦、一台250千瓦和一台8千瓦的发电机为整个圣诞树提供电力。

    y***

  • 貌似最大的圣诞树应该是在巴西的里约热内卢。高82米。

    苍***

  • 最大的圣诞树在德国德蒙市中心,总共由1700棵小圣诞树组成 ,树上共有13000盏灯泡,高大约17层楼

    爱***

  •   圣诞树(Christmas tree)是圣诞节庆祝中最有名的传统之一。通常人们在圣诞前后把一棵常绿植物如松树弄进屋里或者在户外,并用圣诞灯和彩色的装饰物装饰。并把一个天使或星星放在树的顶上。
      12月25日是全球最有影响力的节日“圣诞节”,当07年的圣诞刚刚结束后,全球最大的圣诞树企业在深圳正式宣布破产,以下是媒体就此事的文章和图片报导:
      香港明报报道,全球最大圣诞树生产商─深圳宝吉工艺品厂(母公司为香港宝途公司)疑因经营不善倒闭,拖欠大量货款。
      包括港商在内的30多家供货商昨天率领200多名工人,聚集位于龙岗雪象村的宝吉工厂门前抗议。部分情绪激动的供应商一度强行入厂搬机器抵债,但被闻讯赶至的官员劝阻。   这件事情是凌通无意间看到,然而却让我们想了很深、很远、很久,以下是凌通的思考:   没有庞大的需求就没有企业发展的可能。
      凌通的这一观点在《你也可以成为巴菲特》的好几个章节都有阐述。需求、以及需求特征是企业能否成长的前提性条件,今天,这家圣诞树生产企业的破产更让我们认识到这一点。圣诞树这个产品从需求上讲它有两个优点:1、几乎是永续需求的,我们不难想像至少在未来的一千年内,人们会始终过圣诞节,因此对圣诞树的需求不会消失,圣诞树这个产品的生命周期是非常长的。
      2、圣诞树这个产品的需求稳定性也非常强,甚至于存在着稳定增长的趋势,因为作为西方文化最重大节日,随着西方文化的全球扩张,必然会带动圣诞树的需求。然而圣诞树产品在需求上有个最致命的劣势是它的需求规模不大,它的需求量过小。想像一下,每年只有一天人们才可能对圣诞树有一次需求,而且这种需求也不是绝对必需的。
      在这种情况下,全世界每年对圣诞树的需求规模就很小,我们就算是每年有四分之一的人需要圣诞树,也只有二十亿棵的需求,而实际上每年并没有这么多人需要圣诞树。所以,圣诞树生产企业可能在很小的时候感触不到这个需求劣势的可怕,小企业年产十万棵圣诞树在全世界范围内绝对有销路,但是看一下这个全球最大的圣诞树企业的厂房和规模,你就会发现它为什么会破产。
         水上浮动圣诞树始建于1996年,当时圣诞树身高只有47米。1997年圣诞树升高至58米,1999年升高到76米,成为世界上最大的圣诞树,并于同年载入吉尼斯世界纪录。之后从2000年到2001年间每年升高3米,总高度达到82米。由于每增高1米整个圣诞树将增加几吨的重量,因此2002年有关方面宣布圣诞树不再增高,至今一直保持82米高度,相当于一座27层楼房的高度。

    黑***