办理基本账户的流程?

我想去银行办理基本账户,但是我不知道我去银行会填写什么单,也不知道还要提交什么资料,需要在那些资料上盖章?

好评回答
      开户的手续:
         单位和个体工商户开立帐户时,应办理如下开户手续:
     (1)提交有关开户证明。机关、部队、学校人民团体等行政、事业单位,必须向银行提交拨款的财政部门或上一级主管部门出具的证明;全民和集体所有制工商企业,必须向银行提交其主管部门出具的证明和工商行政管理部门发给的营业执照;军队和人民武装警察部队,必须向银行提交上级主管单位的批准证明;个体工商户,必须向银行提交工商行政管理部门发给的营业执照;城镇承包单位和农村承包户、专业户,必须向银行提交承包协议或有关单位出具的证明。
      上述证明文件经银行审查同意后,由银行发给开户申请书。  (2)填写申请书。按照要求填明:申请开户单位名称;单位性质及级别; 上级主管部门;营业执照注册号;单位地址、电话;资金来源和运用情况;生产经营范围等。并由单位盖章后交给银行审查。  (3)填写印鉴卡片。
      印鉴卡应盖有开户单位公章及财务主管或会计经办人员名章。印鉴卡片是单位与银行事先约定的一种付款的法律依据。因此,银行在为单位办理结算业务时,应校对印鉴卡片上预留的印鉴,如果付款凭证上加盖的印章与印鉴卡片上的印鉴不符时,银行就不能办理付款,以保障开户单位的存款安全。
      企业单位由于人事变动或其他原因,要求更换印鉴时,应重填印鉴卡片,并由开户银行注销原卡片上预留的印鉴,另外启用新的印鉴。单位在银行预留的印鉴(财务公章)的名称,必须与帐户名称相一致。 4)银行编发帐号即为帐户代号。开户单位的帐号。它是由银行根据单位的行政隶属关系、资金性质,指定使用相应的科目,并加上企业单位的顺序号组成。

    四***

其他答案

  • 你得去银行咨询,因为每个银行都不太一样。
    一般情况下你去银行他会问你的注册资金多少?如果不符合的话他们是不会接收的,所以你去看看喽!合适的话他们就会把该准备的资料给你列一个清单了。

    柳***

  •   单位可以自主选择银行开立银行结算账户,由法定代表人或单位负责人直接办理的,须出具其身份证件;授权他人办理的,还应出具其代表人或单位负责人的授权书及其身份证件,以及被授权人的身份证件。
    向开户银行申请开立基本存款账户时,须填写《开立单位银行结算账户申请书》;如果有关联企业的还应填写《关联企业登记表》,存款人应向银行出具下列证明文件:
    (1)企业法人,应出具企业法人营业执照正本。
       (2)非法人企业,应出具企业营业执照正本。 (3)机关和实行预算管理的事业单位,应出具政府人事部门或编制委员会的批文或登记证书和财政部门同意其开户的证明;非预算管理的事业单位,应出具政府人事部门或编制委员会的批文或登记证书。 (4)军队、武警团级(含)以上单位以及分散执勤的支(分)队,应出具军队军级以上单位财务部门、武警总队财务部门的开户证明。
       (5)社会团体,应出具社会团体登记证书,宗教组织还应出具宗教事务管理部门的批文或证明。 (6)民办非企业组织,应出具民办非企业登记证书。 (7)外地常设机构,应出具其驻在地政府主管部门的批文。 (8)外国驻华机构,应出具国家有关主管部门的批文或证明;外资企业驻华代表处、办事处应出具国家登记机关颁发的登记证。
       (9)个体工商户,应出具个体工商户营业执照正本。 (10)居民委员会、村民委员会、社区委员会,应出具其主管部门的批文或证明。 (11)独立核算的附属机构,应出具其主管部门的基本存款账户开户登记证和批文。 (12)其他组织,应出具政府主管部门的批文或证明。
       除须出具上列文件外,单位为从事生产、经营活动纳税人的,还应出具税务部门颁发的税务登记证。 存款人申请开立基本存款帐户,应向开户银行出具下列证明文件之一: 一、当地工商行政管理机关核发的《企业法人执照》或《营业执照》正本; 二、中央或地方编制委员会、人事、民政等部门的批文; 三、军队军以上、武警总队财务部门的开户证明; 四、单位对附设机构同意开户的证明; 五、驻地有权部门对外地常设机构的批文; 六、承包双方签订的承包协议; 七、个人的居民身份证和户口簿。
       存款人申请开立基本存款帐户,应填制开户申请书,上述规定的证件,送交盖有存款人印章的印鉴卡片,经银行审核同意,并凭中国人民银行当地分支机构核发的开户许可证开立帐户。 符合第三、四、五项规定的存款人,已在银行开立一个基本存款帐户的,可以根据其资金性质和管理需要另开立一个基本存款帐户。
       存款人不得因开户银行严格执行制度、执行纪律,转移基本存款帐户。 存款人因前款原因转移基本存款帐户的,中国人民银行不得对其核发开户许可证。

    走***

  • 企业开基本帐户应提供给银行的材料:
    营业执照正本原件、并复印
    组织机构代码证正本原件,并复印
    公司公章、法人章、财务专用章。
    法人身份证原件,并复印
    国、地税务登记证正本原件,并复印。
    一个企业只能开一个基本帐户.

    y***