业主在小区楼门口滑到骨折物业应承担何责任

早上出门上班,刚出楼门口,下台阶时突然滑倒,导致腰椎三根横突骨骨折。摔倒后发现大理石台阶上结了一层薄薄的冰,物业未设立警示牌,未在台阶上铺防滑垫,大理石是黑色的,肉眼无法分辨是否结冰,当天未下雪,因此也没有想到台阶上会有冰。

物业和保洁公司人员陪同去医院做检查并支付了检查费和药费。当天下午物业突然改变态度,作出一副要抵赖的样子,不想承担责任。

请问物业是否该承担相应的责任,应该承担何种责任。我应该如何交涉。

谢谢!

好评回答
    1、该纠纷可以属于侵权纠纷。
    2、侵权纠纷法律层面涉及4方面:
    A、存在侵权的事实-摔倒;
    B、侵权造成了损害-受伤;
    C、侵权行为与结果存在必然的因果关系-没有清理好冰,没有警示造成摔倒;
    D、行为人存在过错-物业管理没有履行管理责任。
    3、该纠纷也可以属于违约纠纷。
    4、违约纠纷的依据是没有履行物业管理协议清理和管理好物业,导致业主受伤。

    学***

其他答案

  • 物业什么责任也不用负。

    厌***

  • 业主在小区楼门口滑到骨折物业应承担何责任 15分
    回答:1   浏览:16   提问时间:2008-12-23 13:06
    早上出门上班,刚出楼门口,下台阶时突然滑倒,导致腰椎三根横突骨骨折。摔倒后发现大理石台阶上结了一层薄薄的冰,物业未设立警示牌,未在台阶上铺防滑垫,大理石是黑色的,肉眼无法分辨是否结冰,当天未下雪,因此也没有想到台阶上会有冰。
    物业和保洁公司人员陪同去医院做检查并支付了检查费和药费。当天下午物业突然改变态度,作出一副要抵赖的样子,不想承担责任。
    请问物业是否该承担相应的责任,应该承担何种责任。我应该如何交涉。
    ···这要看物业又没有管理失误的过错。
        就你交待的情况,过于简单,没有结冰的原因,很难认定责任。如果是他人泼水所致,物业没有多大责任,责任人应当是危险情况的制造者。

    a***

  • 你关键是要取证:1、你在小区内摔交了,摔跤的地方属于物业公司的管理范围;2、摔跤的地方存在安全隐患;3、你受到的实际损失等。有了上述证据,你先可以同物业公司交涉,达不到满意结果,依法提起诉讼。具体可969072444详细交流。

    诺***