4在非货币性资产交换中

4.在非货币性资产交换中,按换出资产账面价值计量换入资产成本的,无论是否收付补价,均不确认损益。(4.在非货币性资产交换中,按换出资产账面价值计量换入资产成本的,无论是否收付补价,均不确认损益。(   )
 对   错

好评回答
    对
    2、在涉及补价的条件下
    (1)支付补价的
    ① 新准则:按照公允价值计量的情况下,以换出资产的公允价值,加上补价和应支付的相关税费,作为换入资产的入账价值。换出资产公允价值与其账面价值的差额计入当期损益。
    公式:换入资产的入账价值 = 换出资产的公允价值+ 补价 + 应支付的相关税费
    按照账面价值计量的情况下,以换出资产的账面价值,加上补价和应支付的相关税费,作为换入资产的入账价值,不涉及损益。
    公式:换入资产的入账价值 = 换出资产的账面价值+ 补价 + 应支付的相关税费
    ② 旧准则:以换出资产的账面价值,加上补价及应支付的相关税费,作为换入资产的入账价值,不涉及损益。
    公式:换入资产的入账价值 = 换出资产的账面价值+ 补价 + 应支付的相关税费
    与新准则以账面价值计价结果一样

    蓝***

其他答案

  • 4.在非货币性资产交换中,按换出资产账面价值计量换入资产成本的,无论是否收付补价,均不确认损益。(   ) 对

    海***