狼应该保护还是杀尽?

明天有辩论会:需要正方保护狼的资料,同时也需要反方杀尽狼的资料。观点明确,语言犀利,拜托大家了!!

全部答案

  • 就算狼偷吃家畜么,也不能赶尽杀绝呀
    他有权利活在这个世上,或许他的祖先出现在地球上的时间比我们人类要早得多,我们根本没这个权利。人类干嘛老爱以自己是高等动物要绝杀别的动物,这是自私!!!!!
    这出的什么辩论题,哪有这样极端的!!!

    妮***

  • 狼既然能生存于世,就有其存在的道理,保护与否不是人也不能有人来决定,只能由它处于食物链的什么位置决定,也就是由自然界来决定,这就是最基本的物竞天择的道理,如果什么都由人的喜恶来决定对谁赶尽杀绝,那是瞎胡闹,必将受到自然界的报复.

    独***

  •     地球上的任何动物都有其存在的价值,由于彼此之间食物链关系,维系着生态是平衡。对狼赶尽杀绝,就等于摧毁自然界,最终导致自然界失衡,人类的生存环境我将不再正常。

    y***

  • 如果狼要吃我的时候,我绝对想办法杀了它.我绝不会以牺牲自己生命为代价去保护一只狼的生命. 而且我想,正常人恐怕都会这样做.所以:在狼威胁到人的生命安全时 ----- 格杀勿论.

    城***

  • 有本书名叫“狼图腾”,必须要看。一定要看。

    齐***

  • 这问题提的好,我们首先看狼的作用,食肉动物野生狼的主要食物来源是食草动物如野羊、野兔子、狍子、野猪等,如果没有狼和其他食肉动物的作用食草动物就会泛滥成灾,吃光草场和大量野生植物,自然状况下食肉动物是野生植物的保护使者,狼起到了一定作用。可在当今的情况下是人类抢了大型食肉动物的饭碗,现在别说野生狼很少见,就连大型野生食草动物几乎(让人类扑杀光)都很少见了,现在都知道野生东北虎已灭绝,绝大部分人都认为是扑杀的结果,扑杀只是灭绝的原因之一,大型食肉动物如虎、豹、狼失去了食物来源才是灭绝或濒临灭绝的根本原因。没有一定种群数量的大型野生食草动物,大型食肉动物是不能生存繁衍的,要想保护濒临灭绝的动物,首先要保护它们的食物。

    1***

  • 当然应该保护啦!我们人与动物本就应该和谐生存同一个地球上不是吗!

    1***

  •   人无完人,事无绝对。如果一件事或某个人把事情做的太过分必然没有好结果。
     狼是生物圈里的一环,先不论其在生物圈里位置和价值是否重要。请问:如果你是农民,如果你辛苦的耕种却被许多啮齿类动物连根吞食,你会作何感想?这时候狼的价值绝对比牧羊犬有用的多。
      狡兔三窟,但是面对狼敏锐的嗅觉,躲在地洞里也无法安然脱身。现在很多人都利用自然界天敌来解决令人大感头痛的难题。如:用蛇灭鼠,用狼或狐狸控制兔子等过速繁衍的啮齿类动物。 不用说是狼了,其实蟑螂,蚊子,老鼠等动物都灭绝的话都没有好处,少了这些对于人来说的四害,人自然很收益,但是把这些动物当作食物来源的其它众多动物就处境堪虞。
       请不要忘记,地球不仅仅是人类一族的,地球属于全世界生物,不能因为有利于人类,那么它们就应该存在,不利于人类它们就该被斩尽杀绝。请问:一个只有人类一种生物存在的星球又怎么比得上如此生机盎然,生机勃勃的地球呢? 有时间可以关注下科教方面的电视或书籍,很专业地解释了人为什么必须和蟑螂等我们认为恶心的家伙们在一起生活。
       补充:最最重要的就是顺其自然。大自然是最公正的,同等的条件公平的竞争和进化。人类就是大自然的秤,如果不能保持平衡那么秤也失去了它的意义。

    幺***

  • 每一种现存的动物都应该去保护!

    新***

  • 当然要保护了,维持生态平衡.自然界的平衡大自然来主宰,人类主宰自然界的生态平衡,生态就永远无法平衡,越来越多的人口必将摧毁自然界。

    嫣***

  •   人类的祖先猿猴几百万年前跟现在的野生动物一样是地球上庞大生物链的一员,随着不断地进化,一部分猿猴学会了直立行走,进而进化成人。人的灵巧的双手和聪明的大脑远胜过其他动物的尖牙利爪。人现在以绝对的优势统治着地球,地球上几乎每个角落都有人类的足迹。
      要人类去保护野生动物之时,也就是人类支配它们之时。充满智慧的人类和其他生物分享地球上的阳光、空气、水和其他资源,也存在千丝万缕的联系。人不可能独立在地球生物链外而存在。由于存在有绝对优势的人类的存在,从整体上讲地球的生态平衡已经完全被破坏了。
      在陆地上,原来生态平衡的区域被人类的活动分割成一块块独立的区域,面积也在不断缩小,只剩下现在正被人类窥伺的海洋,当人类发展到能到海底定居的时候,海洋跟陆地也差不多了。当生态失去平衡时,这个生态系统也将崩溃。   地球上的一切生物都是从几十亿年以前建立的生命秩序发展而来。
      一切事物都有产生、发展、消亡的阶段。也许被誉为造物主之杰作的人类正好是这个秩序的掘墓人。当然人类是不甘心随着地球生物圈一起湮没,他们自信自己无所不能,能够恢复生态平衡,和其他生物一起和谐地生活在这个蓝色星球之上。

    m***

  • 自然界的平衡大自然来主宰,人类主宰自然界的生态平衡,生态就永远无法平衡,越来越多的人口必将摧毁自然界。

    朝***

  • 肯定要保护,毕竟是一个物种啊!

    s***

  • 以后什么样以后在讨论,至少现在应该保护。

    a***

  • 不应该消灭狼,应该消灭污染地球的人类

    h***

  • 狼现在已经稀少了,应该保护!

    1***

  • 存在即合理,大自然中的任何生物都有它活着的意义。狼为什么该杀?难道仅仅是为了人类的一己私欲吗?大自然的生物所做出来的任何动作都是出于它求生的本能。人类没有任何权力剥夺大自然其它生物生存的权力。我们已经压榨了它们太多的生存空间。难道还要赶尽杀绝吗?

    1***

  • 任何动物都有其存在的意义,因为彼此之间存在食物链关系,生态是平衡的,如果对狼赶尽杀绝,狼食物链的下级就会迅速膨胀,生态会失去平衡,而那些以狼作为天敌的动物或是肆虐或是失去群体的活力反而降低繁殖能力。

    1***

  • 维持生态平衡

    z***

  • 建议看看这本书
    既然还没结题,我就说几句吧:
    生态平衡是大自然的规律,杀尽狼的结果会导致牛、马、羊的大量繁殖,他们都是食草动物,草原就被他们毁了,草原没了,他们也饿死了,草原也会变成一片荒漠。

    鹿***

  • 当然要保护了,维持生态平衡嘛

    失***

  • 应该是食尽天下狼

    1***

  • 保持一定的平衡就好了。。。多了,弱小?游镆??l臨?缃^
    少了也不行

    1***

  • 保护,无用争议.

    乌***

  • 作为原生态环境的重要组成部分应在合理范围保护

    剑***

  • 生物链的重要一环,不能缺少,没他吃草的就多,多了草就没了,草没有了,吃草的就没有了,最后啥也没有了

    藍***

  • 看看狼图腾这本书,你就有论据了。狼也处在生物链上,平衡着草原的生态。狼吃草原鼠,该鼠啃食草根繁殖非常快,到处打洞。黄羊和家养的羊也啃食青草,狼的作用就是减少这些生物对草原的破坏,老牧民都视狼为神灵,就像藏民视鹰为神灵一样。但是现在的老牧民只为自己家的羊了。草原狼和黄羊只有外蒙古才有了。
    内蒙草原只有薄薄一层土,下面都是沙砾,草被吃秃以后风一刮,就变沙漠了,古代几千年都没变沙漠,解放50年就变沙漠了。羊的数量超过了草原的承载量。人把狼打没了。

    包***

  • 你要知道 这个世界上生存的任何一种动物,都有它生存的理由,没有其中的任何一位,生物链就会被破坏 这个世界就变得不正常了,很容易想象得到,假如没有狼的存生,野生的兔和羊的数量将会急剧上升,这样人类又要为兔群、野生羊群的泛滥而大伤脑筋。
      你要相信,这个世界上的一切,如果消失了其中的任何一样,我们的世界将不再正常

    苍***

  • 生态平衡不懂

    珠***

  •  出辩题的人有没有常识啊   人应该保护还是杀尽啊  人不是比狼还多还凶狠还残暴   这是什么观点  弱智

    l***

  • 当然是要保护了

    人***

  • 保护
    1、国家法律不允许,针对国家动物保护法进行阐述
    2、自然界生存法则不允许,根据生态法则进行阐述
    3、从动物灭绝论出发,进行阐述

    黑***

  • 明天有辩论会:需要正方保护狼的资料,同时也需要反方杀尽狼的资料,过去狼多灭杀,现狼极少应保护,东北已灭绝,近从内蒙引进几只!
    狼对外残忍,对内是友好团结,公狼捕食回来就被母狼夺下,赶出去
    再捕,有难则拼死相救,凡是小狼不管谁家的母狼都会收养,并国内
    外都有收养人类婴儿“狼孩”,从内蒙引进几只狼因路上因没喂食,
    母狼就咬开肚子让小狼吃了,车到地后就剩五只小狼缩隈在一起!

    1***