爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

谁能救救我

现状:
    现在的我面色苍白、非常消瘦、身体虚弱、冷漠、孤僻、没有任何朋友、不会与人交往、社交恐惧症、常与人不和、不知道如何做事、做什么事情都怕、什么事情都做不好。

经历:
    我的生活历经2个阶段:
1:
    13岁以前父亲经常在外地打工很少在家我是

查看全部>>

现状:
    现在的我面色苍白、非常消瘦、身体虚弱、冷漠、孤僻、没有任何朋友、不会与人交往、社交恐惧症、常与人不和、不知道如何做事、做什么事情都怕、什么事情都做不好。

经历:
    我的生活历经2个阶段:
1:
    13岁以前父亲经常在外地打工很少在家我是和母亲一起生活的,由于父亲工作不好给家里寄钱很少我们过的非常困难、母亲有很多优点、非常勤俭、会持家。我在家里能帮助母亲干很多活、在学校里学习也很不错是老师非常看中的学生。在周围人眼中是个能干、聪明的不错的孩子、姥姥全家、姨们都对我很好。

2:
    从我记事起记得父亲一直都对我我们不好、和母亲争吵、母亲和奶奶、叔叔争吵、整个家庭主要因财产纠纷而引起的各种不和谐。
    13岁以后母亲和姑姑一家人去外地做生意、父亲在家里领我和弟弟,从这以后是我生活的重要转折点。
    在家里:父亲从来不干家务活、他干任何活只要家人在闲着他都觉得亏和不公平、家里的日常基本上是包给我了,而且每天回家他几乎都无缘无故地发脾气,

经常用极伤心极难听的话刺激我,有时候还要和我断绝父子关系、在外面不管和谁都要介绍说自己家里的两上孩子尤其是我好吃懒做、游手好闲、不通人情世故、不讲礼貌、极笨、在全校学习倒数第一等等,一系列莫须有的罪名。在外面造成了极坏的名声。
    这时候学习成绩开始不正常出现时好时坏,老师开始对我另眼相看、认为我开始不好好学习了、在同学们眼里也再也不是以前的我了,我开始变得冷漠、孤僻与同学关系不和谐,最终成了一个二流子学生了。

这时候我的身心都发生了很大的变化,身体开始变的非常消瘦、身体虚弱。性格开始冷漠、孤僻、与谁都不怎么和的来。

这些变化让周围、及所有的亲人的眼里,他们开始觉得我确实是变坏了。有很小一部份人认为是家庭的原因造成的。

接下来再也没有信心学习了也就措学去帮表哥打工、几乎是没有工作好过。于是跑到母亲那里发现现在的母亲也是变了,变的不再是从前那样的人了。我心中唯一的亲情心理的向往坍塌了。

渐渐地我懂得了是我的父亲害了我于是我开始与家人争执、争吵甚至是动手、我不干心自己就这样完了在我的再三要求下后来家人同意我去上学、在学校里学习也不错可是毕业后因为不会做事情、不会与人相处而和别人总是发生矛盾,工作的也不好。

我与家人的争吵越来越狠那次我们吵架我打了他(父亲)一顿,于是他去找我姑姑叔叔帮他收拾我,结果没有人帮他。

现在我最重要的是心理问题很多、什么事情也干好。对于自己将来如何办呢?我常想也许只有我重朔亲情才能获得真正的改变、变成一个正常的人可是谁也做不到,我想办法和他们沟通可是他们不承认过去所生的一切。谁能告诉我该怎么办?

好评回答

学者 |2008-12-29 16:45:56 126 58 评论
    谁能救救我      100分  多么无助伤心的信号啊!!!!
   让人看了很想哭!又是一个不幸的孩子,我比你小,这里我把你比喻孩子,还请你不要责怪。
   我很高兴你能意识到自己的问题,并切把你心中的问题发表出来,这是很理智的选择,这是你走出困扰的第一步。
   看了你的讲述,你的经历很明显你的问题出在家庭里面,你说:13岁以前父亲经常在外地打工很少在家我是和母亲一起生活的,母亲有很多优点、非常勤俭、会持家。我在家里能帮助母亲干很多活、在学校里学习也很不错是老师非常看中的学生。在周围人眼中是个能干、聪明的不错的孩子、姥姥全家、姨们都对我很好。
   你这里说的你13岁以前,你在别人眼中是很棒的好孩子。向反之后你说:13岁以后母亲和姑姑一家人去外地做生意、父亲在家里领我和弟弟,从这以后是我生活的重要转折点。 在家里:父亲从来不干家务活、他干任何活只要家人在闲着他都觉得亏和不公平、家里的日常基本上是包给我了,而且每天回家他几乎都无缘无故地发脾气,你原本跟着妈妈开开心心的过做幸福的日子,被你周围的人所认可,之后你母亲为了你们更好的能过上好日子,无赖出去做生意,之后你与...

查看全部>>

谁能救救我      100分  多么无助伤心的信号啊!!!!
   让人看了很想哭!又是一个不幸的孩子,我比你小,这里我把你比喻孩子,还请你不要责怪。
   我很高兴你能意识到自己的问题,并切把你心中的问题发表出来,这是很理智的选择,这是你走出困扰的第一步。
   看了你的讲述,你的经历很明显你的问题出在家庭里面,你说:13岁以前父亲经常在外地打工很少在家我是和母亲一起生活的,母亲有很多优点、非常勤俭、会持家。我在家里能帮助母亲干很多活、在学校里学习也很不错是老师非常看中的学生。在周围人眼中是个能干、聪明的不错的孩子、姥姥全家、姨们都对我很好。
   你这里说的你13岁以前,你在别人眼中是很棒的好孩子。向反之后你说:13岁以后母亲和姑姑一家人去外地做生意、父亲在家里领我和弟弟,从这以后是我生活的重要转折点。 在家里:父亲从来不干家务活、他干任何活只要家人在闲着他都觉得亏和不公平、家里的日常基本上是包给我了,而且每天回家他几乎都无缘无故地发脾气,你原本跟着妈妈开开心心的过做幸福的日子,被你周围的人所认可,之后你母亲为了你们更好的能过上好日子,无赖出去做生意,之后你与你父亲生活在一起,但由于你父亲的这些不良性格给你带来了严重的影响,如:学习、人际关系、性格、冷漠等多种影响,最后直到你不能静心学习,,现在就更会影响你的多方面,整日的烦躁不安。
   我是自学心理学的,心理学里有这样一个原则,咨询者不能把自己的不良情绪说出来给来访者听,如果说出来的话,自己也给倦进去了,就不能更好的帮助来访者,不过我还是忍不住要说我的遭遇。 我是一个小学生,读书也是最笨的那个,没什么文化,很小就出来了,我来广东那年我14岁,到现在整整长达8年的时间,在这8年的时间里,我吃尽了酸甜苦辣,我个人认为我在经济上,我是个失败者,我没挣多少钱,我也挣不到钱,原因是我每进一个厂都不能安心的好好工作,就好像我被后有一台发动机在工作,使我的心不能安静下来,我一年转七八个厂,我的这种行为给别人带来一种很反感很讨厌的那种印象,我在别人眼里,随说不是杀人放火的那种坏孩子,但比那种孩子好不了多少,他们都认为我是不好的孩子,不听话的孩子,我也很讨厌我这种行为我也常常埋怨自己责怪自己,对自己说你怎么是这样的人呢,可我自己也不知道原因,我也想好好的找个厂,安心下好好的来做工作,可我就是停住,当然这种行为也给我带来了多方面的影响,如:人际关系、亲情、友情、爱情、事业,一句他患有心理障碍,导致最中不能专心读书, 谁能救救我 100分 多么无助伤心的信号啊!!!! 让人看了很想哭!又是一个不幸的孩子,我比你小,这里我把你比喻孩子,还请你不要责怪。
   我很高兴你能意识到自己的问题,并切把你心中的问题发表出来,这是很理智的选择,这是你走出困扰的第一步。 看了你的讲述,你的经历很明显你的问题出在家庭里面,你说:13岁以前父亲经常在外地打工很少在家我是和母亲一起生活的,母亲有很多优点、非常勤俭、会持家。
  我在家里能帮助母亲干很多活、在学校里学习也很不错是老师非常看中的学生。在周围人眼中是个能干、聪明的不错的孩子、姥姥全家、姨们都对我很好。 你这里说的你13岁以前,你在别人眼中是很棒的好孩子。向反之后你说:13岁以后母亲和姑姑一家人去外地做生意、父亲在家里领我和弟弟,从这以后是我生活的重要转折点。
   在家里:父亲从来不干家务活、他干任何活只要家人在闲着他都觉得亏和不公平、家里的日常基本上是包给我了,而且每天回家他几乎都无缘无故地发脾气,你原本跟着妈妈开开心心的过做幸福的日子,被你周围的人所认可,之后你母亲为了你们更好的能过上好日子,无赖出去做生意,之后你与你父亲生活在一起,但由于你父亲的这些不良性格给你带来了严重的影响,如:学习、人际关系、性格、冷漠等多种影响,最后直到你不能静心学习,,现在就更会影响你的多方面,整日的烦躁不安。
   我是自学心理学的,心理学里有这样一个原则,咨询者不能把自己的不良情绪说出来给来访者听,如果说出来的话,自己也给倦进去了,就不能更好的帮助来访者,不过我还是忍不住要说我的遭遇。 我是一个小学生,读书也是最笨的那个,没什么文化,很小就出来了,我来广东那年我14岁,到现在整整长达8年的时间,在这8年的时间里,我吃尽了酸甜苦辣,我个人认为我在经济上,我是个失败者,我没挣多少钱,我也挣不到钱,原因是我每进一个厂都不能安心的好好工作,就好像我被后有一台发动机在工作,使我的心不能安静下来,我一年转七八个厂,我的这种行为给别人带来一种很反感很讨厌的那种印象,我在别人眼里,随说不是杀人放火的那种坏孩子,但比那种孩子好不了多少,他们都认为我是不好的孩子,不听话的孩子,我也很讨厌我这种行为我也常常埋怨自己责怪自己,对自己说你怎么是这样的人呢,可我自己也不知道原因,我也想好好的找个厂,安心下好好的来做工作,可我就是停住,当然这种行为也给我带来了多方面的影响,如:人际关系、亲情、友情、爱情、事业,我跟我的亲戚都和不来,有的人甚至说我神经病,对此我很愤怒,我跟我爸爸是死对头,他看不惯我的行为,说不上几句就吵得天翻地负,甚至多此忍不住要跟他打起来,一句话说一踏糊涂。
  我的问题是《自慰》,偶然的一次不小心的自慰,让我今后的人生发生?诒洌梦彝纯嗖豢埃嗖豢把园。?003——2008年,为了这事,无时不刻,不在痛苦,我无时不刻不在想摆脱掉这个恶魔。他对我影响很多,我读书的时候性格就比较内向,不爱说话,你们说我惨不惨,在加上自慰,我这事不能到处去说的,哎!这样的话我就更自卑了,自卑,会影响我的社交、爱情、事业、朋友,我工作不到一两个月就干不了,了,我这几年就是这样过的,钱也没找到,我也想在那里好好干可就是干不常久,我很苦脑,到现在我工作不了,了,在家玩了一个多月了,我父母天天吵我,叫我去找工作,可我即使找到工作也做不常久,我还不去找得好,为这事我跟我爸爸不少吵架,他们也不理解我的心情,只知道吵,真是烦死了,我朋友越来越少,我的性情越来越暴糙,越来越孤僻,很难有人跟我沟通,人家都说我是怪人,说我是神经病,我很讨厌别人这要说我,整天也不爱冲凉,不爱刷牙,不爱洗衣服,可我也想啊,我做不到很难,很难,真的,我很怕去冲凉房,真的很怕,我自慰到什么程度呢,我统记过,有一天8次之多,基本每天有两次,你想想2003——2008年,多少年,我是怎么过得,朋友吴解我,亲戚吴解我,父母吴解我,可我不敢跟他们说,我的自慰发展是这样的,开始是:通过头脑幻想与手工作,之后是:看黄色工作,之后是,恋物屁,偷偷把我妈妈的内衣拿来穿这样工作,我说的是偶而,之后是偷别人的内衣,我也知道,自己在做什么,可我控制不了自己,那种欲望太强烈了,之后发展:去找小姐,去玩鸡婆,可能有至少有200个,你们说,我这痛苦我能跟谁说,我成经跟两个女孩说个,我想这样就没拿么痛苦了,可谁想到,这两个女听到了%5就听不下去了,我很失望,经过了这些经历,比起我刚出来的时候,我完全变了个人,到现在,我每天还自慰,一天两次。
  一个字烦!烦! 直到我去年认识一个湖北的大学生,他患有心理障碍,导致最中不能专心读书,为此他停学了,进了一家超市做服务员,就这样我认识了他,认识了他我的人生发生了转折点,我经常和他交流,我在他那里学了很多,可以说是我的自我启蒙老师,没认识他之前我的自我是昏暗的,是糊涂的,完全没有主张,完全过做是人非人的生活,因为我不知道我自己在干什么,我把我以前的自我比喻在深层的沉睡,完全都是那么盲目,之后我接处了心理学,我足见人的思维是怎么运行,对自我也越来越清晰,越来我也越清楚事情的本生,另外我的人格大大提升。
   我在追住问题的原因,我不断的想,我为什么会变成这样,原因是家庭因素:由于我从小与爷爷奶奶长大,农村嘛,他们没什么文化,不会教我们什么,我爸爸妈妈又在外打工,对此我缺少了家庭原有的温暖,缺少了父母的爱,我性格受到了,一定的影响,从小我的性格都是自卑的,性格内向,不爱讲话,变得不爱和群,喜欢自己一个人玩,形成孤僻症,你们说这样的人格,能不受影响吗?难到这些是我的错吗?我有错吗?我没有,我是无孤的,是爸爸妈妈的错吗?就算是的话,我们是不是要怪他一辈子呢? 我们已经是成人了,要有成人的思维,过去爸爸妈妈的确没好好爱我们,但我们不能恨他,我们要宽容我们的爸爸妈妈,我们要想怎么来调整自己的心态,要修心,这才重要!你说是吗?楼主。
   。
0/300

其他答案(共12个回答)

• 你现在已经是成年人了,应该有自己的主见,别为了以前的老烦恼自己,你现在应该学会生活.先找个地方去学一门或几门手艺,别怕吃苦.要学会自立,自强.用事实扭转和摆脱他们的束缚.
    先去打工挣够了钱去学习本领和技术.在这个社会里要有勇气,有志气.要靠自己创造自己的天地,你的年龄是最大的资本.不能靠任何人把你的心态放平和.多些宽容和理解.放下你的思想包袱.轻松上阵.
    zgtjlml1234 | 2009-01-01 11:40:15 122 60 评论
    0/300
  • 哇,血泪史啊,既然以前都那么不如意,怎么还不轻松点,放过自己呢!
    1574836392 | 2008-12-25 14:04:25 94 66 评论
    0/300
  • 如果你不工作也有饭吃,建议你去练习一门武术,可以改变你的人生。反之,建议你去找个工作,先养活自己再谈其它。
    1303230080 | 2008-12-23 22:17:52 108 63 评论
    0/300
  • 你目前的状况家人有责任,自己也有责任.现在就是找出谁的责任显然对你也没什么帮助.
    首要的是你能尽快的走出困境,也就是从改变自己做起,二十四岁也不算小,人不成功没有关系,但要成人.
    做一个让别人喜欢的人,不管别人对自己怎样也不管别人说自己什么,自己都要有做人的原则与底线.
    奥巴马小时也不是一个好小伙子(吸毒,斗殴),当他意识到那样不好,就痛改前非,认真做人,做善事,一步步走到今天成为了美国总统...

查看全部>>

你目前的状况家人有责任,自己也有责任.现在就是找出谁的责任显然对你也没什么帮助.
    首要的是你能尽快的走出困境,也就是从改变自己做起,二十四岁也不算小,人不成功没有关系,但要成人.
    做一个让别人喜欢的人,不管别人对自己怎样也不管别人说自己什么,自己都要有做人的原则与底线.
    奥巴马小时也不是一个好小伙子(吸毒,斗殴),当他意识到那样不好,就痛改前非,认真做人,做善事,一步步走到今天成为了美国总统.
    人不怕走错路,就怕知错不回头.
    你最好先找一种适合你的信仰.有信仰的人,在前进的路上就会有方向,就会不断的完善自己的人格,步上人生的峰顶.
    西楼月上 | 2008-12-23 14:43:33 122 60 评论
    0/300
  •      在你的笔下,你的父亲是个刻薄、懒惰的人,没什么优点,这是不公正的。一个24岁的人不应该如此片面而极端地看问题。
       你需要亲情,同时你又仇恨亲情,在你眼里亲情们在走向堕落与你需要的越来越远。
       其实,还是误会惹得祸,也与你的幼稚有关。
       比如你父亲的刻薄,他是把对你的希望用担心表达了出来,“一系列莫须有的罪名。”你把它...

查看全部>>

在你的笔下,你的父亲是个刻薄、懒惰的人,没什么优点,这是不公正的。一个24岁的人不应该如此片面而极端地看问题。
       你需要亲情,同时你又仇恨亲情,在你眼里亲情们在走向堕落与你需要的越来越远。
       其实,还是误会惹得祸,也与你的幼稚有关。
       比如你父亲的刻薄,他是把对你的希望用担心表达了出来,“一系列莫须有的罪名。”你把它换成反义词,就是你父亲对你的希望和骄傲。“好吃懒做、游手好闲、不通人情世故、不讲礼貌、极笨、在全校学习倒数第一等等,”是让你勤快节俭、努力进步、团结友爱、文明礼貌、聪明、学习第一等等。
      这就是爱,一个父亲对儿子的爱,你没看到你父亲对别人如此刻薄,专门刻薄与你有是因为什么?你是他的儿子,你将来要成大事,要过上比他好的幸福生活,你必须付出更多的努力,争分夺秒还嫌不够,那容半点懈怠。父母辛苦打工是为了家的存在,争吵是因为维持这个家力所不及,你唯有让自己好起来,强起来,得第一,他们才会感到欣慰,感到自己的辛苦没有白费,你是他们的希望,更是他们的未来。
      反思自己,诚恳认错,振奋精神,自强不息。希望你及你的家庭明天会更好。
    人人一木5535 | 2008-12-23 13:27:40 122 60 评论
    0/300
  • 该找个有资格的专业心理医生治疗一下,这事可大可小,最好别随便就找人开导.
    小老鼠 | 2008-12-22 23:53:21 93 66 评论
    0/300
  • 信心就是财富;学会相信你自已;再有爱心,和包容心。所有的问就都好啦!
    1574697843 | 2008-12-22 21:44:19 94 66 评论
    0/300
  • 你好,对于过去生活的痛苦回忆,至今影响你的生活。长期压抑内向的性格,造成了你目前的心理障碍。建议你首先要学发现自己的优点,学会欣赏自己,这样才能自信的面对他人,收到别人的肯定。如果你长期感到抑郁,无法与人沟通,建议你必要时可以咨询专业的心理咨询中心寻求帮助。
    milkywaytree | 2008-12-22 19:59:24 123 60 评论
    0/300
  • 突破自己的心理障碍,选出一条自己要走的路。
    不要怕失败,坚持就好。
    有时间多找朋友交流,哪怕你没有朋友,但是也要找个人把心事说出来。
    1574660554 | 2008-12-22 18:37:16 109 63 评论
    0/300
  • 去创造奇迹吧  
    社会与你无仇   做不好事情很大部分原因是和家庭因素有关   
    抛开家庭因素  当自己像孙悟空一样是从石头缝里崩出来的
    记住   像孙悟空一样活着!!!
    baron0918 | 2008-12-22 17:46:01 108 63 评论
    0/300
  •   可否问下现在你多大了?(大至年龄)
    对于消瘦的妆况, 建议多吃些有营养的食物, 让自己的身体首先在形体上健康起来。
    与人相处难的问题, 从自身上找找原因。 个人觉得你现在的抵触情绪比较大。 当然13岁是一个人成长过程中很重要的阶段, 现在暂不谈你父母当初那样决定的原因及带来的后果, 以及你父亲曾经在外人面前如何说你。
       这些都已成过去, ...

查看全部>>

可否问下现在你多大了?(大至年龄)
    对于消瘦的妆况, 建议多吃些有营养的食物, 让自己的身体首先在形体上健康起来。
    与人相处难的问题, 从自身上找找原因。 个人觉得你现在的抵触情绪比较大。 当然13岁是一个人成长过程中很重要的阶段, 现在暂不谈你父母当初那样决定的原因及带来的后果, 以及你父亲曾经在外人面前如何说你。
       这些都已成过去, 再去追究也是没有任何意义的, 对你的以后也没有什么实质性的意义。 不是吗? 儿时你需要父母的照顾才可以活得好, 现在你大了, 离开了他们的依靠你照样可以活得好。 现在不要计较父母过去的得失与对错, 活出你自己。 先用自己的能力去证明给社会看, 让自己活得好。
       至于说到不容易与人相处方面, 是可以慢慢改善的。 但也没必要刻意去迎合别人。 要有自己的原则, 在坚持自己原则不变的情况下去处世。 做事前先做人, 人做好了, 人们认可了你的人, 其它的事情就都好办多了。 学会宽容, 不要去记恨你的父母, 也许他们也是处于耐无, 把对父母对社会抱怨的时间化在提高自己的处世与为人上。
       慢慢地, 你会觉得原来处世也不难。 加油! 祝你好运。
    思考着的脑袋 | 2008-12-22 16:05:53 122 60 评论
    0/300
  • 你的问题,一般人很难解决.
    但古代有个智者----释迦牟尼,他能帮你,请去看看相关的书,
    从这本开始看,看明白了,一定对你有帮助,该书,一般的寺院都有赠送的,如没有,可让他们帮你找一本,留下你的联系电话就行了.
    ttjjok | 2008-12-22 15:25:44 107 63 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索