14周岁不满15岁能定强奸罪吗?

我有一个朋友的妹妹,1992年出生的,但到2008年12月已生下一个小孩两个月大了,那么按照怀孕的周期算的话,她2008年该处于16周岁的时间,而在一年前他该处于不满15周岁的年龄,这种情况算不算强奸?

好评回答
    如果简单的从年龄上来看不算强奸
    根据来源

    第二百三十六条以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女
    的,处三年以上十年以下有期徒刑。
      奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。
      强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以
    上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:
      (一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;
      (二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;
      (三)在公共场所当众强奸妇女的;
      (四)二人以上轮奸的;
      (五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果
    的。

    t***

其他答案

  • 根据我国刑法之规定,已满14周岁不满16周岁的,犯强奸罪的,应该负刑事责任。
    奸淫不满14周岁幼女,无论女方是否自愿,均按强奸幼女从重处罚。

    ※***

  • 不是15周岁,也不是16周岁。
    奸淫不满14周岁幼女,无论是否自愿,均按强奸幼女从重处罚。

    仙***

  • 我国法律规定。跟未满16周岁的发生性交。不管对方是否愿意还是强制的。都属于强奸。最高判10年好像。

    朴***