宅基地房拆迁问题~~

本人非农户口,有父母留下来宅基地房一套。94年建的,有小产权证(户名我父亲,已过世)和土地使用证(户名我爷爷,已过世)若是遇到以后拆迁:
1)房子是由拆迁部门评估定拆迁补偿的吗?还是和拆迁部门协商决定?对这个我可是一无所知,到时候有没有懂行的部门或单位可以帮忙的?
2)我是否没有宅基费以及土地安置?
3)另有违章建筑若干平米,会有适当的补偿么:如,给建筑材料的拆除补损失费用,怎么计算,是拆迁部门说了算吗?

好评回答
    1、由评估部门按实评估,如对评估结果觉得不公或不服,可另请评估机构重新评估。
    2、宅基地房上面没有户口的没有宅基费,宅基地房按等价补偿。(我这边采取迁回一人户口的做法,能拿宅基费)
    3、在确定拆迁前已建的辅房(即使没有报建手续)可按规定的补偿标准获得补偿。确定规划区后建的辅房不予补偿。

    紫***

其他答案

  • 1\房子的价值是有房管局的估价所去评估的.
    2\因为房子及土地都是属于你父亲及爷爷的,并且是有房管部门核发的有效证件,因此如遇拆迁是可以按照房产证上的面积进行补偿的.但目前你首先是要去将房产证等转名(如你是合法继承人)
    3\违章的面积没有补偿的!只按照房产证上的建筑面积补偿.

    1***