小区一楼住户占用公用绿地怎么办?

我住的小区,一楼住户阳台对外刚好是公用绿地,住户就在阳台开门,把外面公用绿地硬化,做成私家花园式样,请问这样是不是合法?我向物业公司投诉,物业公司过问后没有采取必要强制的措施.我应该向哪个政府部门反映(投诉)这个问题?政府职能部门应该会采取什么样的措施彻底解决这个问题?

好评回答
    这样是将公共财产变成了个人使用,当然是不合法的.这种情况一般向当地城管反映,城管如果负责的话,应该向他发送整改通知书,限期整改,逾期未整改的,可采取强制措施.

    l***

其他答案

  • 他属于私自改变楼房建筑结构,阳台是不允许开门的.另外就是占有公共绿地属于侵占共有的公民财产,肯定不合法.你仔细阅读物权法,然后寻求法律诉讼.协商是不解决问题的.但谁出头担当诉讼主角要好好商量.个人出面说服力小.

    s***

  • 1.物业管理部门必须提出书面的意见。
    2.报告当地房管部门的物管处和城市监察部门。
    3.向业主委员会或社区寻求意见。
    4.受业委会委托,可以寻求法律诉讼。
      只有职能部门有权采取强制措施。

    高***