怎么去台湾旅游?

我户口在江苏丹阳,我想跟上海的旅行社去台湾旅游,请问能否去?要怎么办手续?需要哪此材料?谢谢!

好评回答
      一,在职人员办理《大陆地区人民来台观光申请书》(入台证)
    《入台证》由应旅行社统一办理,客人只需交齐以下材料即可。
    1。在职申请人
    1)在职证明:工作单位出具的在职证明1份(抬头纸打印,样张附后),或有效工作证复印件1份。
    2)公司营业执照:所在公司营业执照复印件(需盖公章)1份。
      如是外资企业还需要外商投资批准证书。 3)申请表:本人确认亲笔签名的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。 4)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。 5)身份证、户口本:身份证复印件1份(正、反面复在同一张纸上)。
      户口本复印件1份。 6)如夫妻一同出游:结婚证复印件1份。 7)资产证明:房产证或存折(5万元以上)或其他资产证明复印件1份。 8)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。 二、市民办理《大陆居民往来台湾通行证》方法 1。
       大陆居民往来台湾通行证:如您已有通行证的请提供通行证,提供最近的一本即可(必须有6个月以上有效期)。 2。 照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。 3。 申请表:本人确认亲笔签名的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》1份。
      如是副处级以上干部,需到上级单位报批,并在表格背面盖章,所需时间可能较长。 4。 户口本:户口本正本和复印件(户主页和本人页)。 5。 身份证:身份证正本和复印件。 6。 发票:旅游费发票1张,抬头需写明客人姓名(我社统一开据)。 备注:客人需携带身份证和户口本原件自行办理,办好《大陆居民往来台湾通行证》后,交由相应旅行社。
       上海地区办理地址:上海市出入境管理局(民生路1500号)办理。

    豫***

其他答案

  • 你打个电话问上海旅行社不就行了吗!

    s***

  • 可以,和旅行社联系吧!目前只能参团去。
    江苏可以办理去台湾的旅行社
    五、江苏(2家)
    苏州中国国际旅行社有限责任公司
    江苏省中旅旅行社有限公司

    1***

  • 赴台湾必须参加组团旅游,申请赴台通行证。
    你先到上海的旅行社报名赴台旅游,然后拿着旅游发票,到丹阳公安局出入境处申请通行证。
    申办材料
    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色(背景为白色)2寸照片(48×33mm)的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》和相同规格的照片2张;
    2、提交居民户口簿(或户籍证明原件)和居民身份证(或临时居民身份证)的复印件,并交验原件。
    3、交验组团旅行社出具的收费票据并提交复印件;
    首次申请,申请人须亲自办理。
    10个工作日。
    大陆居民往来台湾通行证30元/证;签注、加注、延期20元/项次;多次签注100元。

    烟***