半轴油封漏油,曲轴后油封漏油。是否要马上维修

半轴油封漏油,曲轴后油封漏油。但是停车处没有发现
滴油。跑了5000公里检查机油尺 机油在中等位置 很正常。车子才跑了3万公里。请专家指导是否要马上维修。非常感谢!

好评回答
    既然没发现滴油,你怎么知道是漏油呢?“跑了5000公里检查机油尺 机油在中等位置 很正常”,那就是很正常,因为随着发动机的运转,机油多少会有些消耗,只要不低于下限,而且不烧机油就是正常的。
    半轴油封漏油,如果你很确定的话,就应该马上去修,因为缺油严重的话,会造成半轴与齿轮磨损,花的钱就不是小数了。再说你的车应该没过保修期,去找4S店,他们会免费为你更换。

    丫***

其他答案

  • 不知你的是什么车,如果是国产车,渗油是通病。只要不滴油,机油在正常值就可以继续行驶,但要经常观察,如果开始滴油了,就要及时维修了。我开过一辆国产车,发动机渗油渗的像油葫芦似的,照样跑的好好地。

    抓***

  • 按你说的就不是很严重,不用修的,平时多注意机油就行了,要是修的话就得大拆前脸,麻烦.

    宏***

  •     你说的是不是渗油哦?轻微的渗油可以不处理,处理起来也很麻烦,可能要将正时系统拆掉,工时费用很高,可以在下次你换正时皮带时一起换,这样换曲轴后油封就只是附加作业。还有就是你的车子是否过了质保期(每个厂家规定的时间和里程数不同),如果没过可以去4s店问下这是不是质保范围(每个厂家也有不同的规定),可以要求索赔。
        半轴油封漏油会产生异响,严重时可以使半轴球笼万向节严重磨损,造成难以挽回的损失,建议跟换。

    沉***

  • 朋友半轴油封漏油你应该检查变速箱润滑油有没有少!要是漏油的不严重你也可以暂时不用维修!(就是车底油哄哄的)但要勤检查变速箱油。

    我***