你有多美?人们都叫你“美女”吗?

你有多美?人们都叫你“美女”吗?说说你有多美,让大家见识一下。这个题采纳美女的答案。

好评回答
      记得张曼玉在“鲁豫有约”节目里,说自己小时候是丑小鸭,干猴子,一点也不美,现在也就是越看越顺眼而已。
    我觉得这才是一个真正美女的态度。对我来说,美虽然也看容貌,但有一张黄金标准的容貌并不一定就意味着美。美是优雅天真的气质、谦逊淡泊的心态反映在容貌上的一种光辉,让你无法不向往、羡慕和想要保护它。
       当时另一个嘉宾,名字我忘了,说张曼玉的美是“美而不自知,所以是最美的。”我倒不很同意这个观点。一个真正追求美、爱美的人,怎么可能不知道自己的美?张曼玉虽然谦逊,说自己只是“顺眼”,但我相信她是很知道自己的美,并且很知道应该怎么去展示和追求这个美的。
      她之所以没直接说自己“美”,我认为在她心目中,“美”这个概念和大家所认为的“美女”概念一定是不同的。所以她不要用这个有争议的词。 我认为人对自己的美丑肯定有自知,但美而不自持是更好的,就像有功而不自居。追求美、爱美,画一个眉毛可以画上一个小时才出门的人,对自己的美丽却并不矜持,不以为自己就是天下最美,更不认为可以用这美来娇嗔、利用别人。
      仅仅是因为爱美而美,而不是为了他人的称赞、或者交换到什么好处才美,这种无功利之美才是最美。正如张曼玉其人,我认为这也才是她身上最美丽的地方。 用这个标准,自认正在追求美的道路上,应该小有成就,但离真正的美绝对还很远。不过有一点小自信,就是相信自己一定会越来越美,或者,越来越“顺眼”。
      至于“美女”这个词,似乎与一个人的内心和品质毫不相关,只是容貌怡人,人家称呼我这个,并不会使我高兴,甚至觉得有轻浮和唐突之嫌。自己也绝不会这样称呼别人,宁愿叫对方的名字。

    安***

其他答案

  •     那年,在某学院,对面不远处出现一个男人,边走边盯着我,结果撞了电线杆...。好像央视广告有过一个类似镜头!
        如今,阿姨们想收我做干女儿,小的们都叫我姐姐,好些人希望我称他们大哥...。

    风***

  • 一般来说“美女”从男人嘴里说出来更有说服力,但每个男人对“美女”的标准理解不一样,不过总的来说,我不难看~嘻嘻~一般一般,世界第三!*^_^*好象有点臭美了

    1***

  • 为了让大家也关注其他的美女,俺早就发表了公开声明,以后不再参与“最美”奖项的角逐

    1***

  • 本来我不想回答,但听说采纳我的回答,不好意思,只能把我的近照给大家瞧瞧吧。。。。。。。。。。。呵呵。

    我***

  • 既然问了。我不说也不行了,我献美了。。。本人皮肤象[井冈山的竹子],眼睛象楼上[为什么?]牙齿是象[嘿嘿]头发象[一阵风吹过去]胸部象[鳳凰涅??]的头像。。。。。不知道算美吗

    幸***

  • 大家都说我长得象朵花儿——山疙瘩里的红苕花儿!

    l***

  • 美不美,不是靠自己说的,是别人对你的感官认识。
    何为美?说实话,实在是无法用个人的言语来形容,因为每个人的心理认识和感官体会都不相同,你无法用自己的标准衡量全球的人,也就是说,你认为的美在别人眼里就未必是同样的感觉了。
    只能说,仁者见仁,智者见智吧!

    1***

  • 美有标准吗?好多朋友直呼我‘美女’,但是我知道,我并不美,只不过我所处的环境里别人更不美罢了!美不是漂亮,也许是一种气质!一种别人没有的气质,一种令人欣赏的气质!女人的美在不同的阶段是不一样的,有青春的美,清纯的美,成熟的美,睿智的美,聪明的美,调皮的美。老了,夕阳红也是一种美!也许早就知道你要提这个问题吧!我曾经在空间写过一篇文章,叫“浅谈女人的美”,不过我是村妇,写的通俗,要是有兴趣你可以去看看!

    重***

  • 兰草,虽无玉树临风之质,但亦是生长在深谷中,悠悠地散发着馨香。

    一***

  • 你看我美吗?

    嘿***

  • 窈窕淑女,绝世佳人。沉鱼落雁,闭月羞花,倾国倾城。
    这些词语在你的面前是多么苍白无力。。。

    1***