二周的女宝宝应该多高啊?

我家的是女宝宝快二周了,上个星期我测的好像是87厘米左右,是不是太矮了?是不是都是应该在90以上啊?我和老公都不矮呀,我168厘米,我老公不高厘米也有174厘米,那我家孩子应该矮不了啊,是不是像大人们说的晚长啊?

全部答案

  • 90厘米左右
    正常

    加***

  • 每个宝宝都有自己的特殊情况,用统一的标准去比较意义并不大。如果需要检查宝宝的生长情况,可以参照一下公式:
    身高=出生身高+月龄*2.5厘米
    这个公式适合六个月以内的婴儿。
    就具体每个月的情况而言,第一个月一般增加4厘米,第二至三个月每月增加2.5-4厘米,4-6个月每月增加2.5厘米左右。
    请记住,身高和父母的基因,出生是否足月以及婴儿个体特质有关,不要太过教条。
    另外,请坚持母乳喂养,给宝宝打造最科学天然的第一道生命防线!

    c***