他会后悔吗?

我们是在大学认识的,他比我高一届。刚爱上他的时候并不知道他有个女朋友在异地上学。他接受了我的爱,并慢慢忘记了他的初恋女友。他告诉我他和他的初恋是不可能的,因为他很小的时候家里已经在农村给他订了亲,还在求学,前途渺茫得他没有办法和家人对抗。而我们在一起也同样面对这样的问题。然而这些并没有减淡我对他的爱,相反,我们知道必须比别人做的更努力,才能争取到我们将来能自由的决定我们的命运。
一转眼,五年的时间过去了,我们从相恋到相知,经历了风风雨雨,从孩子气的学生,到现在上海这座新都市的白领,我们争取到了我们向往的生活和收入,也可以自由的支配我们的命运。我一直以为自己像一个幸福的小女人,和心爱的人在学习,生活,事业上相辱以沫。我承认这五年来,我对他的爱比他对我真,而没有我,我们也不会有今天。
然而,这个时候,他的初恋女友出现了,说一直在爱着他。初恋情结对他来说太美丽了,这个他和我以前讲过。在他心中,那个女孩永远是那样的圣洁,虽然她已经和别人同居过。他选择了他的初恋,那个女孩也来到了上海,并和他住到了一起,所有一切发生不到两个星期的时间。
我和他都是好强的人,在人格方面我们在朋友堆里的口碑都很好,他选择了初恋,我没有加以任何的挽留,因为我知道我要的是一颗爱我的心,而不仅是一个身体。他说他对不起我,说来生会好好受我,我笑了,因为我知道这不是爱,是一种责任。他要我好好呆在上海,不要离开这座城市,我知道他依然依赖我。我微笑着答应了,因为我知道即使我们没有了任何联系,我心底里依然爱着他。刻骨铭心地爱着他。
他现在和那个女孩子同居了,而之前一直是和我住在一起,虽然不适应一个人的生活,但是身边还有我们共同的朋友在陪着我,所以我没有太多的寂寞。
我知道他是一个讲情义的人,凭我这么多年对他的了解。也许这一生,他只会做一件这样对不起良心的事,为了那个情结。
我没有打扰他们的生活,没有再和他有过任何的联系,但我心里还在默默的想着他,依然爱着他,希望他有一天会后悔,希望他会重新爱上我,我不知道这一天要等多久。会不会有这一天。
其实我只是想要他那颗爱我的心,我知道即使他有天后悔了,我们也不会在一起了,因为我容不下他曾经的背叛。
希望大家告诉我,他会后悔吗?

好评回答
    当那个人不再爱你了的时候,那就不要让他成为你的负担。
    仍然想念他,希望他回心转意,这是对自己的负担。
    为他找许多借口,或者自己跟自己说:“虽然他不爱我,但我会等他的,我会为他做任何事。”这种爱,并不是对他宽容,而是对自己的严厉。
    每个人都有自己的人生,当爱情消逝了,你尽过努力却仍然无法挽回,那么也就应该心甘情愿的放手了。你对他的看法,他也不会同意。你继续对他好,他也不一定领情。他只会认为你不肯相信他已经不爱你了。
    两个人在一起的时候,我们都无法改变对方,更何况是分开之后?
    对于分手的情人,我们惟一再能付出的深情,便是当他有需要的时候,我会在他身边出现。他不需要我,我会消失。其他时候,我们已经是两个互不相干的人了。
    不要怀恨,也不要有任何的期望和幻想,不要让已经永远没有可能回来的人成为你的负担。惟其如此,你才能够放开怀抱,去寻找快乐。
    摘自张小娴《对于自己的负担》

    爱***

其他答案

  •           你是一个好女孩子,从新开始你的生活,至于后不后悔,他都不在值得你爱了,这么多年的感情,他这样就放了,你会遇见你生命中的真命天子,快乐点吧.

    ****

  • 一开始就欺骗你的感情之人,不值得你为她留恋和守侯……
    原来敷衍着跟你在一起,是因为贪图你的什么,其实,他心理对初恋的那个还是念念不忘,当真正到了抉择的时候,他还是选择了她,他的这个选择决定是发自内心,而且是经过慎重考虑的;只能说明:他爱她比爱你要多。
    他不会后悔。即使后悔了,来到你面前的也只是满目疮痍的他。
    ——彻底忘了他,过自己的生活……

    林***

  • 后不后悔其实对你已经是不重要了,不是吗?你也不再需要她的回头,你也会有自己将来美好的生活,一些都不是那么重要了,过去就过去了,开心的留在回忆里,不开心就让岁月来清洗

    樱***

  • 他肯定会后悔的,问题是他回来找你的时候你会原谅他吗?

    小***

  • 找一个爱你的人,而不是你爱的人
    即使他后悔,也不过去理他
    “漠然回首痴心已不在”
    让他跟他的初恋见鬼去吧!!!

    沉***

  • 他会的!
    不过需要一段时间的等待!

    1***

  • 那后悔了,因为男人忍受不了自己的女人和别的男人同居,就凭这点,他会后悔的

    h***

  • 过程体会到了,就好了,结果不重要,即使他后悔了又能如何。
    平淡一点,静一点。
    生命很脆弱,值得怀念的事情还有很多很多。

    郁***

  • 不会后悔,世上那么多不要脸的人

    快***