正常人体所含钾元素是多?

问题描述:正常人体所含钾元素是多少

全部答案

  • 你好,正常人血液中的钾含量应该在3.5-5.5mmol/l之间。你检查的钾2.6属于严重的低钾血症了。    严重的低钾血症出现四肢乏力、心动过速等症状,甚至导致心脏骤停。2.6的血钾不能指望食物补钾,必须依靠药物补钾。建议口服和静脉滴注氯化钾。食物补钾方面建议多吃香蕉、橙子、橘子、板栗、苹果等。橙汁也有一定补钾作用。

    卖***

  •   你好人体是由60多种元素所组成根据元素在人体内的含量不同可分为宏量元素和微量元素两大类凡是占人体总重量的0。01%以上的元素如碳、氢、氧、氮、钙、磷、镁、钠等称为宏量元素;凡是占人体总重量的0。
      01%以下的元素如铁、锌、铜、锰、铬、硒、钼、钴、氟等称为微量元素(铁又称半微量元素)微量元素在人体内的含量真是微乎其微如锌只占人体总重量的百万分之三十三铁也只有百万分之六十微量元素虽然在人体内的含量不多但与人的生存和降息息相关它们的摄入过量、不足、或缺乏都会不同程度地引起人体生理的异常或发生疾病微量元素最突出的作用是与生命活力密切相关仅仅像火柴头那样大小或更少的量就能发挥巨大的生理作用值得注意的是这些微量元素必须直接或间接由土壤供给根据科学研究到目前为止已被确认与人体降和生命有关的必需微量元素有18种即有铁、铜、锌、钴、锰、铬、硒、碘、镍、氟、钼、钒、锡、硅、锶、硼、铷、砷等这每种微量元素都有其特殊的生理功能尽管它们在人体内含量极小但它们对维持人体中的一些决定性的新陈代谢却是十分必要的一旦缺少了这些必需的微量元素人体就会出现疾病甚至危及生命如缺锌可引起口、眼、肛门或外阴部发红、丘疹、温疹又如铁是构成血红蛋白的主要成分之一缺铁可引起缺铁性贫血国外曾有报道:机体内含铁、铜、锌总量减少均可减弱免疫机制(抵抗疾病力量)降低抗病能力助长细菌感染而且感染后的死亡率亦较高微量元素在抗病、防癌、延年益寿等方面都还起着不可忽视的作用。

    潘***